Жоэль Матип

18 Январь 2014

В немецком чемпионате раз за разом появляются новые талантливые игроки. Одним из таких является 22-летний игрок «Шальке» Жоэль Матип.

Династия Матип  очень известная в футболе. Но успешнее всего дела складываются у самого младшего – Жоэля.  Говорят, что Жоэль приучился к футболе еще возрасте 3 лет.  Доподлинно известно, что в 6 лет он попал в структуру «Бохума». Жоэль необычный футболист, в том плане, что ему удавалось совмещать учебу и занятия футболом. Для футбола это большая редкость. Он не имел столько игровой практики, как свои сверстники, но зато обладал большим интеллектом на поле. Матип. «Он очень умный парень, — говорил о нем тренер молодежной команды «Шальке» Оливер Рунерт. – Помимо всего прочего  его выделяло на фоне остальных исключительное умение за несколько минут  определить слабые и сильные стороны форварда, который против него играл. Исходя из этого, он и действовал на поле».

Матипа вывел в свет Феликс Магат. Опытный наставник сразу смекнул, какой талант зиждется в команде.  И Жоэль в каждом матче играл очень самоотверженно.  «Не могу сказать, что бесстрашие из меня так и перло, — скажет потом Матип. – Но мне нужно было проверить себя на прочность, не дать себе сломаться».  В первом же своем сезоне Матип выиграл с командой серебряные медали. Это была лучшая награда за его старания и усилия. И с того момента Матип окончательно стал частью команды. В 2012 году с игроком был подписан новый контракт, который рассчитан до 2016 года.

Успехи игрока не прошли мимо наставника сборной Камеруна.  Матип не сразу согласился выступать за сборную. Случилось это только в 2010 году.  И надо сказать, к выступлениям в сборной Жоэль не относится с полной серьезностью. Он больше сконцентрировал на «Шальке» и Бундеслиге. И, возможно, это правильно. Ему всего 22 года, он хочет сформироваться как игрок, добиться определенного положения в европейским футболе и открыть себе дорогу к будущим вершинам. Под чутким руководством Хуба Стевенса Матип каждый раз открывает в себе новые возможности. Он может играть и в защите, и в полузащите, и при это активно помогать впереди.

Футбольные события происходят каждый день. Интересные матчи играются еженедельно. Если вы и ежедневные прогнозы — вещи неразделимые, то совершенствуйтесь и побеждайте.

У этого парня большое будущее. Летом его ждет по-настоящему серьезное испытание – чемпионат мира в Бразилии. Может, на нем он сможет проявить себе как нельзя лучше.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев