Жизнь футбольных хулиганов Црвены Звезды

2 Август 2009

Red-Star-Belgrade

В предыдущей вводной статье про футбольных хулиганов, я пытался понять всю подноготную их рода деятельности, философию футбольных хулиганов. Теперь мне хотелось бы донести до вас пост о футбольных хулиганах Црвены Звезды; их борьбе за свою родину, борьбе с властью, а также о самой власти футбольных хулиганов.

Белградская Црвена Звезда — самая любимая и процветающая команда в Сербии.  Вообще любая команда в мире имеет необузданных болельщиков, которые способны на самые жестокие выходки. Но в Црвене Звезде все по-другому. Футбольные хулиганы здесь в большом почете. Они встречаются с руководителями клубов и подготавливают программу действий для своих группировок. Лидеры получают деньги и могут спокойно заходить в офис команды, который находится в Топсидере — район, где живет верхушка среднего класса.

Благодаря устрашающей репутации, банды обладают значительным влиянием. В начале 90х группа хулиганов ворвались на стадион и избили железными прутьями игроков любимой команды, наказав, их тем самым, за халтурство на поле. Интересно, что они не стесняются афишировать свои подвиги. Потребовался всего один звонок в офис клуба и встреча с журналистами была устроена.

Вот как описывает встречу с футбольными хулиганами один журналист:

«Лидер группы футбольных хулиганов Црвены Звезды «Ultra Bad Boys» в начале 90х (звали его Драза), часто появлялся в свет в компании 6х своих коллег. Все они были хорошо, модно одеты, ухожены и совершенно не оправдывали первую часть своего названия. Драза казался образованным человеком и не внушал опасений»

До Нового Года остаются считанные дни, поэтому нужно решить, как встретить этот праздник.  Каждый задается вопросом, как отметить новый год, а главное — как сделать этот праздник по-настоящему радостным. Это может быть семейная обстановка или поездка за границу, в кругу друзей или в необычном месте.

Но внешность обманчива, а за миловидными лицами скрывали жестокие ребята, которые по одному приказу своих лидеров готовы порвать своего врага в клочья. Как-то у лидера этой группировки спросили, кого они ненавидят. Ответ был категориным: полицейских и хорватов. Все члены группировки любят обсуждать победы над своими врагами из «Партизана». Однажды Ultra Bad Boys при помощи металлических прутьев и деревянных палок сначала отлупили 100 членов группировки из Партизана, а затем и полицейских, и все за полчаса.

црвен звезда

В Ultra Bad Boys никогда не ругается матом. Здесь царит строжайшая дисциплина. Они считают себя морально выше соперников: не применяют огнестрельное оружие, не бьют противников потерявших сознание. Название фирмы было позаимствовано у одного из клубов итальянских болельщиков. Романтика бандитизма завоевала мир. Сербская молодежь все чаще оглядывалась на Запад, эта тенденция коснулась и хулиганов. Насильная глобализация поглотила Югославию, что ее собственно и погубило

Вообще Црвена Звезда всегда была окутана ореолом национализма. Руководство практически всегда поощряло действия своих болельщиков. При коммунистическом правлении организация футбола в странах восточного блока строилась на одинаковых принципах: у армии был свой клуб (Партизан), у полиции свой (Црвена Звезда). Для сербских националистов армия была оплотом зла, главным врагом в борьбе за самоопределение. Таким образом фк. Црвена Звезда стала домом для сербов, которые стремились к возрождению нации. До полнейшего развала Югославии футбольные хулиганы Црвены Звезды успели устроить самое грандиозное побоище в Хорватии на матче с загребским Динамо. Именно на стадионах начинались националистические выпадки обеих сторон. Что вышло дальше знают все.

В шальные 90е многие фанаты Црвены Звезды из организованных группировок образовывали отряды народовольцев, которые участвовали в отражении натовских атак. Сейчас, когда все поутихло, и от огромной Югославии осталось малюсенькое сербское государство, которое до сих пор пытаются притеснить США и многие другие страны (признание Косово) фанаты-хулиганы ведут себя не так агрессивно как раньше. Частично они добились того, к чему стремились. Может быть, это затишье перед бурей? Ведь внутренние войны продолжаются, и , возможно, они будут еще более кровавыми, чем раньше. Не хотелось бы!

А если честно, то фанатов Црвены Звезды по поддержке своей команды я бы признал лучшими в Восточной Европе. Многие темы шизы были переняты нами, и теперь с удовольствием используются. Смотрим! Это ад!

Тренировка Црвены Звезды


Обратные ссылки

  1. картинки хулиганов | Все картинки рунета
  2. 9 самых опасных клубов мира