Жеребьевка стыковых матчей

24 Октябрь 2013

21 октября состоялась жеребьевка стыковых матчей к ЧМ-2014. Расклад получился довольно интересный.

Пары получились следующие: Португалия – Швеция, Украина-Франция, Греция-Румыния, Исландия – Хорватия.  Все четыре противостояния будут полны накала и борьбы. Каждая сборная имеет шанс на выход, ведь это своего рода лотерея, где может случиться все что угодно. Первые матчи пройдут 15 ноября, ответные игры будут сыграны 19 ноября. Ждать осталось совсем недолго.

Конечно, стоит отдельно выделить две образовавшиеся пары. Это Португалия-Швеция и Украина-Франция. Начнем с первых.  Естественно, португальцы подсознательно недовольны попавшимся соперником, но в открытую демонстрировать этого не могут. «Европейским бразильцам» будет очень тяжело, особенно если им не удастся создать задел в домашней игре. В родных стенах шведы выглядят очень мощно. И, зная о низкой результативности португальцев, можно смело предположить, что шведам для выхода в финальную часть турнира может понадобится всего пара мячей. В этой паре все будет зависеть от первой игры в Лиссабоне.  Шансы 50 на 50. Португальцы сильны индивидуально, но у шведов очень хорошо поставлена командная игра.  Если португальцам удастся обескуражить скандинавов с первых минут, то тогда есть шанс сделать неплохую разницу, потому что, если шведы  и пропускают, то пропускают много.  Что касается скандинавов, то они постараются добыть очко в первой игре и во всю мощь развернуться дома. Ибрагимович в сборной выступает успешнее Роналду, который редко может выдать яркий матч. Но опять же – в этой стадии все начинают с нуля.

Украина – Франция.  И в этой паре нельзя отдать предпочтение какой-то конкретной сборной. И украинцы, и французы играют очень нестабильно. Чаша весов может перейти и на одну, и на другую сторону. Здесь даже фактор домашнего поля не столь важен, поскольку все будет во многом зависеть от того, как тактически команды подойдут к играм. Французы выглядят солиднее, но украинцами движет очень большой стимул. Как бы репутация французов в стыках не сыграла с ними злую шутку. Один раз они удачно вывернулись.  Украинцам очень нужно это попадание, чтобы сгладить все последние недоразумения, связанные с украинским футболом. Но это футбол.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев

Комментаровать