Зенит — Спартак

26 Сентябрь 2013

Это случилось, первый по-настоящему «лидерский» матч будет сыгран в субботу, 28 сентября.
Встретятся между собой извечные «враги» питерский «Зенит» и московский «Спартак». Так вышло, что и без того принципиальное дерби подогрето еще и тем, что победитель станет единоличным лидером чемпионата. И «Зенит», и «Спартак» подходят к встрече в наилучшем состоянии. Нас ждет борьба на поле, противостояние игровых схем и, конечно, соперничество Спалетти и Карпина.


«Спартак» оправила от удара в Лиге Европы и сконцентрировал все силы на внутреннем чемпионате. В двух турах спартаковцы победили с общим счетом 6-1. Причем первая победа 3-0 был добыта в матче с «ЦСКА». Подопечные Карпина просто не оставили камня на камне от команды Леонида Слуцкого. Похоже, что «ЦСКА» попал в некую зону турбулентности, а «Спартак» уходит в отрыв. Надолго ли? Покажут ближайшие матчи. И ключевой из них – в субботу в Санкт-Петербурге.

Всем известно, насколько силен «Зенит» на своем поле. Питерцы не проигрывают на домашней арене уже на протяжении долгого времени. И вообще зенитовцы на «Петровском» играют в совершенно другой футбол, чем в матчах на выезде. «Зенит» тоже прошелся катком по соперникам в двух последний играх. Сначала был обыгран «Ростов» со счетом 4-0, затем были биты «Крылья Советов» тоже с печальным для самарцев счетом 4-1. Спалетти сумел найти баланс в команде, и теперь позволяет себе делать ротацию состава по своему желанию. При поломке компьютера понадобится качественная компьютерная помощь на Пролетарской в Санкт-Петербурге. Набрал форму Андрей Аршавин, который регулярно появляется на поле. Блистает связка Халк-Данни. К тому же восстановился Доменико Кришито, что добавляет вариантов и в защите.


Вопрос усталости не будет ключевым в этой игре. Все-таки все находятся в одинаковых условиях. «Спартаку» нужно будет справиться с первоначальным волнением на «Петровском» и постараться играть в свою игру. Что касается «Зенита», то питерцы будут стремиться загладить вину перед болельщиками за поражение в Мадриде. Естественно, голов ждать стоит. Это противостояние зачастую изобилует забитыми мячами. Обе команды быстрые, техничные, с отличным подбором игроков. Спалетти и Карпин отлично знают друг друга, поэтому стоит ждать борьбы на каждом участке поля. Ключевым участком поля будет центр. И «Зенита», и у «Спартака» в опорной зоне сосредоточены классные игроки, и многое будет зависеть от того, кто сможет захватить этот участок поля. Болельщики ждут красивой игры, и, конечно, победы любимой команды, а победа — ой как нужна.


Последние статьи

Нет Комментариев