Зенит — Шахтер. Суперкубок

31 Январь 2014

Зенит провел свой первый официальный матч в 2014 году. Это была встреча Объединенного Суперкубка против донецкого Шахтера.

Этот традиционный турнир является хорошей подготовкой для команд перед стартом второго круга в родных чемпионатах. Как уже принято, в нем принимают участие первые две команды из чемпионатов России и Украины.

И Спалетти, и Луческу выставили сильнейшие составы. С одной оговоркой, что в составе «Зенита» не появился бразилец Халк. Видимо, итальянский специалист решил проверить, на что его команда способна без главного игрока. Зенит без Халка проиграл, но тут не обошлось без некоторого везения.  Обе команды играли в красивый, быстрый, атакующий футбол. Вся бразильская плеяда Шахтера показал себя с самой лучшей стороны. Именно голы Алекса Тешейры и Дугласа Косты стали определяющими в этой игре. Зенит, в свою очередь, тоже обкатывал состав. На поле появились почти все, кто был в заявке у команды. На турнире разрешается проводить 8 замен. В составе питерцев отличился новичок команды Александр Рязанцев, который реализовал удар с пенальти. Но последнее слово осталось за Дугласом Костой, который уже на самых последних секундах матча великолепным ударом из-за штрафной сделал счет 2-1 в пользу своей команды.

«Думаю, что мы контролировали игру на протяжении всей встречи. Потому победа абсолютно заслужена, «Шахтер» доминировал на поле.Это особенно приятно, учитывая, что играли мы против «Зенита» – участника плей-офф Лиги чемпионов. Мы обязаны играть в футбол, который показывает лучшие качества наших футболистов. «Шахтер» не может подавить соперника физикой. Но в плане техники и тактики мы очень сильны. Естественно, высокое индивидуальное мастерство бразильцев грех не использовать, – сказал Луческу. В свою очередь, Спалетти так прокомментировал итог встречи: «Мы уступили сопернику в объеме беговой работы, особенно в первом тайме. Соперник нас перебегал. Во втором тайме мы действовали гораздо лучше, получилась игра на встречных курсах, мы неплохо контратаковали. Могло показаться, что «Шахтер» создал больше моментов, но я доволен увиденным в исполнении своей команды.Вчера я думал, что проблемы Данни не позволят ему сыграть, тогда как Халк сможет выйти на поле. Но на вечерней тренировке Халк почувствовал острую боль, Данни же здорово позанимался. Состав у нас сейчас очень «узкий», нужно было выбирать, поэтому мы решили выпустить Данни. Он сыграл один тайм, но немного ухудшил ситуацию с травмированной ногой. Халк же отдохнул и, надеемся, будет теперь восстанавливаться гораздо быстрее».

В течение дня всегда хочется оставаться со своей любимой музыку.  Стоит слушать радио онлайн, чтобы всегда быть на своей волне.

Такие игры – всегда хорошая проверка на прочность. Впереди у команды еще по две игры, которые тоже обещают быть очень напряженными по накалу.


Последние статьи

Нет Комментариев