Зенит по-рондоновски

31 Январь 2014

Зенит провернул очередной трансфер с Рубином. На этот раз в питерскую команду перебирается венесуэльский нападающий казанцев Саломон Рондон.

Сделка состоялась буквально в один день, и нападающий может уже присоединиться к команде в Израиле. Это уже третий после Ансальди и Рязанцева игрок, который переходит в Зенит из состава Рубина.

Трансфер Рондон, по официальным данным, обошелся Зениту в 18 млн. евро. Учитывая прежние намерения команды ( покупка Морено за 35 млн.), то можно сказать, что питерцы финансово выиграли. Кроме всего прочего, Рондон – отличное усиление в атаку для Зенита в преддверие плей-офф Лиги Чемпионов. Только теперь Зениту нужно сделать выбор, кого заявить, Рязанцева или Рондона. Учитывая нынешнее положение дел, больше шансов у Рондона помочь Зениту в плей-офф.

«Я благодарен «Рубину» за время, проведенное в команде. Чувствовал, что в клубе ко мне хорошо относились, и я пытался отвечать клубу и его болельщикам тем же, выходя на поле и пытаясь выложиться на максимум своих возможностей в каждом матче.Мне нравилось играть и работать в «Рубине». Этой зимой все мои мысли были связанны только с Казанью, и я не планировал менять команду. Однако предложение от клуба, который играет в плей-офф Лиги чемпионов, устроило и «Рубин», и меня.Желаю казанцам пройти в Лиге Европы, как можно дальше и пережить сложный этап в развитии клуба, болельщики должны набраться терпения. Спасибо!», – сказал Рондон.

Зенит наконец-то провернул хорошую сделку по части приобретения игроков. Команду нужен был именно такой нападающий, быстрый, техничный и забивной. Рондон великолепно подходит под игровую схему Зенита. И вообще команда провела небольшую чистку в своих рядах. «Узкий состав», как сказал Спалетти. Но именно этой качественной узкости и не хватало питерцам. Теперь, имея 2-3 смены на каждую позицию, можно добиваться результатов.

´

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев