Зенит — Милан. Итальянские страсти

5 Октябрь 2012

Я не начну с первых строк бранить «Зенит» за очередное поражение в Лиге чемпионов, я вообще не собираюсь никоим образом упрекать его. «Зенит» обидно проиграл слабому «Милану», с этого начнем.


Футбол на то и футбол, что эту игру нужно смотреть все 90 минут и каждую секунду удивляться происходящему. Неизвестно, когда еще россонери победят благодаря двум удачливым рикошетам, но в этот питерский вечер эти два отскока принесли им три очка в копилку. Без отсутсвующего Денисова в центре поля разместились Широков, Витсель и Файзулин, в обороне с первых минут играл Губочан. В остальном Спалетти экспериментировать не стал. До конца игры верил в Кержакова, но ошибся. Александра будто и не было на поле. В этом сезоне это, пожалуй, его худшая игра. Не исключено, что не преднамеренно. «Милан» играл в привычном составе, разве что удивило отсутствие Паццини на поле. Зато блистал Эль-Шаарави. По сути, «Зенит» не играл первые 20 минут, а в оставшееся время просто нахлестывал упущенное. Итальянцы грамотно распорядились своими моментами в начале встречи и откатились назад, имея запас в два мяча. Но питерцы показали характер, и усилиями Широкова и Халка (которые были лучшими в этой игре) отквитали один мяч в концовке первого тайма. И подогрели обстановку ко второму тайму.
Как оказалось, подогрели до нужной температуры. И уже спустя 4 минуты после начала второй половины все те же Халк и Широков организовали второй гол. После этого питерцы могли на кураже забить и третий гол. Но здесь свое слово сказал Аббьяти, который провел блестящий матч и не выручил, казалось бы, в самых невероятных ситуациях. В концовке игры «Милану» повезло и в третий раз. Вообще, надо сказать, россонери не славятся такой командой, которая зависит от удачи. Но неразбериха и спешка игроков «Зенита» привела к контратаке, после чего мяч рикошетом от Губочана в третий раз разминулся с Малофеевым. К вратарю питерцев претензий никаких. А вот к обороне – да. Возможно, поспешил Спаллетти с Губочаном.
«Зенит» вновь не набирает очков и пропускает три гола. Теперь для благоприятного исхода остается только побеждать, причем крупно. И одних стараний Халка может не хватить. Питерцам надо возвращать командную игру.

Категория: Лига Чемпионов, Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев