Зенит — Динамо. Превью

13 Сентябрь 2014

В 7 туре чемпионата России состоится матч между Зенитом и Динамо. Игры этих команд всегда получаются на грани взрыва. Прошлогодние события на Петровском навсегда врезались в память болельщиков. В начале этого сезоне календарь вновь вывел на дуэль эти клубы.

Матчи между питерцами и динамовцами всегда получаются эффектными, красочными и со множеством голов. Вдобавок к этим элементам в игре постоянно происходят стычки, разборки и разборки. Такая кровная вражда сложилась давно. Причем эта футбольная подоплека имеет место каждый раз. В прошлом году Спалетти в полной мере ощутил, что значат матчи с Динамо, теперь же Виллаш-Боашу придется пройти через это испытание. Динамо поведет тот же Станислав Черчесов.

То,что матч будет напряженным и силовым, сомневаться не приходится. Дополнительным фактором к сложившемуся противостоянию станет то, что обе команды лидируют в чемпионате страны и могут улучшить свое турнирное положение. Динамо — традиционно неудобный для Зенита соперник. История знает и случай, когда Зенит побеждал со счетом 9:3 на Петровском, но это только частности. Каждый раз петербургскому клубу приходится сложно. Это касается и выездных матчей московским клубом. Все помнят позапрошлый скандальный матч Зенита с Динамо, который в итоге лишил питерский клуб золотых медалей. В прошлом году был упорная игра в Москве, закончившаяся со счетом 1:1, а затем случилось поражение Зенита дома 2:4. Опять-таки этот проигрыш лишил Зенит чемпионства. Динамо постоянно чинит препятствия петербургскому клубу. У этих матчей есть своя определенная аура, которая заключается в неуступчивости и дополнительной мотивации.

Команды подходят к матчу в оптимальных условиях. У Зенита не смогут  сыграть только Анатолий Тимощуки и Егор Бабурин; Динамо не сможет рассчитывать на Юрия Жиркова, Алексея Козлова и Артура Юсупова. Под вопросом участие в матче бразильца Халка, который все еще восстанавливается после травмы. В остальном обе команды будут готовы на все сто. В Динамо роль первой скрипки исполняет сейчас француз Вальбуэна, который с первых игр проявляет невероятное футбольное мастерство. Именно вокруг француза строится вся игра в атаке у москвичей. Зенит в этом плане выглядит более масштабно. Боаш сумел организовать все необходимые связи в команде и расставил игроков по позициям. Главная отличительная черта португальца — это смелость и открытость. Это именно то, чего так не хватало Спалетти, особенно в выездных матчах в Лиге Чемпионов. Португальский тренер заполучил Гарая и накрепко заткнул центр обороны. В полузащите появился Хави Гарсия, который отлично вписался в командный действия. Зенит нашел баланс в своей игры и в этом сезоне будет претендовать на многое. Динамо отличается нестабильностью. Команда Черчесова может обыграть 4-2 ЦСКА, а потом взять и проиграть какому-то середняку. По составу динамовцы сейчас хороши. Во всех линиях действуют опытные игроки. И, возможно, уже пришло время этого московского клуба. У Динамо уже давно нет никаких наград.

Центральный матч тура должен получится зрелищным и острым. Хотелось бы вспоминать только футбольные события после его завершения. По окончании игры чемпионат России получит единоличного лидера, или же сохранится интрига и дальше.

 

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев