Зенит — Анжи. Исцеление

17 Август 2013

По горячим следам разбираем игру 5-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Анжи». Круг вопросов куда шире, чем просто победа питерцев и очередное поражение клуба из Махачкалы.

Действительно, «Зенит» одержал убедительную и эффектную победу в родных стенах. «Анжи», напротив снова проиграл в чемпионате и откатился  вглубь турнирной таблицы. Но у обоих клубов перед этой игрой стояли вопросы куда более серьезные, чем просто желание набрать три очка. Для «Зенита», который последнее время критикуют за невнятный и «стоячий» футбол, это была возможность показать всю свою мощь и состоятельность, с чем питерцы справились на ура. У «Анжи» задача была иного плана. Команда из Махачкалы в процессе перестройки; пришел новый тренер, произошли изменения в составе, и команде нужно одновременно и время, и очки, которых катастрофически мало. А это ведь третья команды страны по итогам прошлого сезона. «Зенит» с задачей с правился на отлично, «Анжи», наоборот, установку не выполнил.

По сегодняшней игре питерцев уже стали видны прежние искорки, по которым так соскучились все болельщики команды. «Зенит» играл ярко, быстро и красиво. Защитники «Анжи» просто не успевали за перемещениями зенитовских игроков. И вряд  ли кто-то может справиться с такой зенитовской скоростью. Даже медлительный Бухаров отлично справлялся со своей ролью, что привело к голевому пасу на Широкова. Чего не хватает Александру, так это техники, все-таки питерцам нужен более классный нападающий. Широков в этой игре стал одним из лучших. Роман снова набрал отличные кондиции, играл в одно-два касания, постоянно обострял своими фирменными разрезающими передачами. Одним словом, любо-дорого было смотреть на происходящее. Великолепно провели матч новички команды – Смольников и Ансальди. Оба бровочника всю игру активно подключались к атакам и создавали остроту. Аргентинец был награжден за активность голом, в типично своем стиле, ударом в касание. И, конечно, гол Халка, который стал украшением вечера. Тут комментировать нечего, это просто бесподобно. И при этом в составе команды Лучано Спалетти (который сам смотрел матч в специально отведенном месте на трибунах) не было ни одного петербургского футболиста. Такой нынче плотный состав у команды. «Зенит» провел самую яркую игру за последнее время. К команде вернулась скорость, подвижность. То, за что так критиковали петербуржцев. Тем интереснее будет наблюдать за чемпионатом дальше.

Нельзя кидать все шишки в «Анжи». Уж очень хорош был «Зенит» в этот вечер. Гаджиев сделал все, что мог.  Выставлен был довольной боевитый состав во главе с камерунцем Это’о. Слабым звеном команды остается центральная зона защита. И Гаджиеву нужно в ближайшее время что-то предпринять по этому поводу.  С такой расхлябанностью  в центре очки прибавляться не будут. Фактически махачкалинцы не создали ничего реально опасного у ворот Лодыгина. Все было на подступах, на грани, не более того. Старались Жусилей, Касерал и Это’о, но оборона «Зенита» в этой игре осечек не давала. «Анжи» в срочном порядке нужно начинать побеждать, иначе так не далеко и до вылета. Конкуренция в чемпионате огромная, и про прошлогодние успехи дагестанской команды никто и не вспомнит. Сейчас на дворе уже новый сезон, новые расклады и новые лидеры.  «Анжи» больше в их число не входит, но хотелось бы видеть эту команду по-прежнему собранной и боевитой. 

http://www.youtube.com/watch?v=_Msg0U1m4lo

Категория: Россия, Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев