Заводной Макгиди

24 Январь 2014

Был в российском чемпионате футболист, который одним своим видом вызывал у соперников дрожь. Речь идет об ирландском полузащитнике «Спартака» Эйдене Макгиди.

У ирландца очень взрывной  характер. Его манера игры полностью отражает его внутреннее состояние. Буквально 11 января ирландец подписал соглашение с «Эвертоном», где продолжит бороздить футбольное поле так, как он это обычно делает. В напористости и выносливости ему не занимать.  Есть такие игроки: которые никогда не поднимутся выше, но всегда будут превосходны на своем уровне. Макгиди – один из них.

Ему всего 26 лет, и «Эвертон» только третий серьезный клуб в его карьере. В России ирландец провел три хороших, «рабочих» года.  Он сумел завоевать со «Спартаком» серебряные медали в сезоне 2011/12. Состав красно-белых с ирландцем и без него – две абсолютно разные команды. Несмотря на всю взрывоопасность Макгиди, Валерий Карпин всегда доверял своему вингеру. Не удивляет тот факт, что рьяный ирландец очень часто пропускал игры из-за желтых и красных карточек. Очень скоро все привыкли к тому, что атакующий полузащитник фолит как заправский центрбэк. Но в игре ирландец был очень хорош. Он не боялся финтить и каждый раз удивлял соперников новыми трюками. Ему отлично удавались скоростные проходы по флангу с дальнейшими точными навесами в штрафную площадь.  Все отведенное ему время ирландец носился назад и вперед. Вот что значит шотландская закалка.  Сил Макгиди всегда хватало на все.

Футбол так прочно вошел в нашу жизнь. Мы внимательно следим за все происходящим, сами постоянно играем в футбол.  Причем иногда хочется поиграть виртуально. Игры про футбол настолько захватывают, что хочется возвращаться к ним снова и снова. Это не только машинальное повторение действий, но и логика. Игры про футбол дарят массу эмоций.  

Ирландец оставил о себе только приятные воспоминания.  Он запомнился нам своей большой любовью к футболе, к игре. Его самоотдача был запредельной. Но было видно, что ирландцу в России надоело. Он и сам не скрывал этого, поэтому отозвался на предложение из Англии.  Я могу написать книгу о том, что меня удивило в России. Некоторые вещи там совсем другие, они как в Англии, но 20 лет назад. Первые два года в России были замечательными, но потом то, что было в новинку, ушло, и мне стало тяжело. Это трудное место для жизни с семьей и для воспитания детей. Там совершенно другой образ жизни. В России и в Англии подход к футболу отличаются как день и ночь. В конце концов, я зачах, что надоело руководству «Спартака». Они перевели меня в молодежную команду, но никаких конфликтов с тренером не было. Я ни на что не жалюсь, я получил великолепный опыт», — такими добрыми словами поделился хавбек на прощание.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев