Запрет для Барселоны

4 Апрель 2014

Футбольная федерация приняла неожиданное решение на этой неделе. «Барселоне» будет запрещено покупать и продавать игроков во время двух следующих трансферных окон. Такое наказание каталонский клуб понесет в связи с нарушениями при подписании юных футболистов.

Трудно вспомнить что-либо подобное за последние годы. Это решение стало одним из самых суровых, которые принимала ФИФА в отношении грандов европейского футбола. Позиция ФИФА очень принципиальная, и вряд ли «Барселоне» удастся его опротестовать.

Уже не первый раз каталонцы наступают на одни и те же грабли. И если раньше ФИФА ограничивалась только устными предупреждениями и тщательными проверками, то на этот раз терпению пришел конец. Кроме запрета, каталонский клуб обязан будет выплатить штраф в размере 450000 швейцарских франков. К тому же была оштрафована федерация футбола Испании на 500000 швейцарских франков.  Теперь Испании нужно принять поправки в правила подписания игроков младше 18 лет.

После этого  решения подвисли трансферы Халиловича и Тер-Штегена. Как в итоге разрешится ситуация с этими двумя футболистами, покажет время. Мнения специалистов и тренеров на этот счет разделились. Кто-то поддерживает решение организации, кто-то, напротив, считает, что это чересчур жесткая мера.

Арсен Венгер так озвучил свою позицию: Бесспорно, Барселона действовала не по правилам. Оно очень четкое: нельзя подписывать игроков до 16 лет, если их родители не меняют место жительства по профессиональным причинам. Правда, это создает спор – должны ли родители обязательно по профессиональным причинам менять место жительства? Что несправедливо — когда дети до 16 лет переезжают без родителей. Это очевидно».

Покупайте стильные качественные рюкзаки на  http://www.studio58.by/, сделайте правильный выбор для своих покупок.

Позицию «Барселоны» озвучил президент клуба Хосеп Бартомеу: «Мы хотим попросить ФИФА о временном приостановлении запрета, поскольку считаем, что кто-то пытается навредить нашему клубу. Мы уже начали собственное расследование, чтобы отыскать инициаторов подрыва имиджа клуба. «Барселона» — крупнейший в мире футбольный клуб и вполне вероятно, что это не всем нравится».

Скорее всего ФИФА от своего не отступит, уж слишком серьезные прецедент был создан. Для остальных же команд это будет очень показательным моментом. Вообще  в последнее время Барса стала постоянным объектом всякого рода разговоров и обсуждений. Не дает покоя никому резкий перепад в положение этого клуба. При Гвардиоле был настоящий бум, и Барса установила клубную гегемонию. Но уже третий год как сине-гранатовым приходится непросто. И малейшие изменения сразу подвергаются критике. Возникает вопрос — зачем? Зачем так досаждать клубу, если перепады — это нормальное состояние. Перемены должны происходить. Не может команда всегда выступать на одном уровне. Видимо, успех Барсы был настолько ошеломительный, что представить сейчас другую Барсу просто сложно. И действительно, что творила с соперниками Барса Гвардиолы…Это были настоящие спектакли. Такой мощи  не показывал никто давно. И теперь штиль. Но этот штиль — это всего лишь такой отрезок. Команде нужно перестроиться, а на нее нападают со всех сторон. Теперь вот этот запрет. Это уже перебор. Команде надо просто перетерпеть. Тогда Барса вернется обновленной и снова начнет покорять мир.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев