Замена Мойесу

27 Апрель 2014

Как и ожидалось, Дэвида Мойеса попросили из команды. Теперь у руководство МЮ задача найти подходящего тренера, который сможет вернуть команде утраченный позиции.

То, что Мойес будет отправлен в отставку, было понятно уже через несколько месяцев после его начала работы с командой. МЮ изменился до неузнаваемости. В таких ситуациях лишний раз убеждаешься, насколько велика роль тренера. Игроки -то те же, но игры попросту нет. Фатальный сезон для маникуанцев. И этой истории пришел конец.

Покупайте качественные хореографические станки, чтобы добиться самых высоких результатов.

Временно выполнять обязанности главного тренера будет Гиггз. И надо сказать, что это назначение вселяет уверенность. Даже одна эта фамилия способна вдохновить на подвиги футболистов. Вполне понятно, что для такого клуба, как МЮ, нужен тренер с богатой биографией, который добивался многих высот с другими клубами. Называется имя Ван Гала. Как оно будет на самом деле, станет ясно уже летом. Пока же ветеран команды Гиггз будет исполнять роль тренера. И нет сомнений, что под его началом команда встрепенется. Встрепенется настолько, чтобы достойно завершить сезон. Понятно, что для МЮ только первое место — приоритет, но в сложившейся ситуации маникуанцам надо просто победить в оставшихся встречах. И они для этого сделают все.

Возможно, у Гиггза есть небольшой шанс сохранить за собой пост главного тренера. Команда у Гиггза подобралась отличная, и они готовы разнести любого соперника. При всем при этом все понимают, что МЮ нужен топовый тренер, тренер с богатой историей. Этот факт не оспорим, он не вызывает сомнений. Гиггз — это фигура на будущее, как, например, Зидан в Реале. Сейчас Райан ощутил вкус тренерства и сможет понять, надо это ему или нет. Говоря о топовом тренере, надо провести четкую границу. Мойес тоже достаточно успешный тренер, подающий надежды, но он не относится к тренерам с большой буквы. Мойес так и будет плыть по своему течению, время от времени напоминая о себе яркими матчами. МЮ надо брать уровень выше. И Ван Гал — как раз подходящая кандидатура. И если вокруг него сейчас вертится столько слухов, то скорее всего именно голландец станет новым рулевым красных дьяволов. Ван Гал — это тренер со своей философией. Он успел поработать с АЗ, Барселоной и Баварией. С Баварией Ван Гал провел отличные годы. Почти все игроки основного состава Баварии сейчас раскрылись именно при Луи. Особенно это касается Роббена, который стал главным действующим лицом немецкого клуба. 

Назначая Ван Гала, МЮ может рассчитывать на крепкое плечо и большую мудрость. С другой стороны, согласится ли сам голландский специалист на такой пост. Работа в МЮ — это огромная ответственность. И текущая ситуация требует самых резких решений. МЮ должен возвращаться на привычный уровень и начинать завоевывать трофеи. В клубе идет перестановка: часть игроков уходит, это больше касается ветеранов, приходят молодые талантливые ребята. Со всем этим Ван Гал должен разобраться и начать побеждать. Права на ошибку нет. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев