За заслуги перед Интером

27 Октябрь 2014

Массимо Моратти на днях объявил о том, что покидает Интер. В прошлом году это было только слухами, но теперь это стало фактом.  Один из самых успешных управленцев Серии А покидает свой пост, а вместе с ним и заканчивается определенная эпоха в итальянском футболе.

Мир не стоит на месте, и вместе с ним движется вперед и футбол. Одни футболисты, тренеры, президенты сменяют других. Тяжелее всего расставаться с такими, как Моратти, который так давно осел во всей это футбольной круговерти. Он пришел в Интер в 2006 году, и четыре года подряд нерадзурри становились чемпионами страны.  Тот самый Интер – это дело рук именно Моратти и его футбольного мышления. Теперь он решил уйти, понимая, что пришло времен перемен.

Последние три года клубом номер один в Италии стал Ювентус. Интер и Милан откатились далеко назад, решая кадровые вопросы и пытаясь найти свою игру. После ухода Моуриньо в Интере так и не появился тренер- победитель, способный повторить успех великого Моура. Моратти делал все возможное, чтобы вернуться команде прежний статус победителя, но попытки оказались тщетными. Разрозненный Интер, потерявший всех лидеров и лишившийся костяка команды, теперь обосновался ниже пятого места. Надо отдать должное Массимо, который ни на секунду не переставал думать о команде, в которую он вложил всего себя.

Интер – не еди1407612642_massimo-moratti-champions-2010нственное поле деятельности Моратти. 69-летний президент нерадзурри еще является и нефтепромышленником, совладельцем корпорации Сарас, основанной еще его отцом. Моратти до мозна костей деловой человек.  Он настоящий предприниматель, деловик, творец и созидатель. Все,  за что брался Моратти, ему удавалось. И сейчас просто пришло время уйти с авансцены. Это решение далось Массимо не легко, но опять же его расчет оказался правильным.

Приглашенный в спешке Мадзарри так и не смог вернуть команде былые позиции в чемпионате страны. Моратти до последнего верит в бывшего наставника Наполи. Именно по успешной работе с неаполитанским клубом Мадзарри сделал себе имя. Удержится ли 53-летний специалист у руля команды после ухода Моратти, станет ясно в скором времени. Пока же для самого Мадзарри уход Моратти вызывал неприятные чувства. К Моратти привыкли в команде, привыкли в Италии. При упоминании о итальянском футболе сразу вспоминаются две фамилии – Моратти и Галлиани.

Офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», Массимо Моррати навсегда останется в сердцах болельщиков Интера. Были и не всегда оправданные решения, были и проколы, но четыре чемпионства подряд и  победу в Лиге Чемпионов в 2010 году не забудут никогда.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев