За шаг до мечты

26 Май 2015

За_шаг_до_мечты

Лига Европы никогда не считалась турниром сильнейших. В финале здесь регулярно играют команды второго эшелона. Тем не менее, клубы из стран постсоветского пространства, да и в целом из Восточной Европы крайне редко оказываются в таком положении, в котором в настоящее время пребывает представитель Украины. Несмотря на малоприятные заявления отдельных российских комментаторов касательно попадания Коноплянки и компании в финал и вопреки не самой благоприятной геополитической ситуации, можно с уверенностью говорить, что большая часть фанатов из России, Беларуси, Казахстана сегодня будет болеть за днепропетровский Днепр.

Совершенно правы будут те эксперты, которые скажут, что фаворитом противостояния является Севилья. Не стоит спорить и с теми, кто назвал проход Днепра в финал сенсацией. Однако нужно признать, что подопечные Мирона Маркевича попали туда не случайно. Это результат высокой мотивации игроков и впечатляющей квалификации тренера.

Накануне решающего матча хотелось бы напомнить, что сыграв первые три поединка в групповом этапе, днепропетровцы находились на последнем месте. Украинские фанаты если и верили в еврокубковую весну, то связывали её с киевским Динамо. Но в оставшихся встречах Днепр взял всё то, что ему причиталось, и пробился в плей-офф. В жизни часто всё переворачивается вверх ногами. Собственно, за это мы её и любим. Команда, которая прошлой осенью стояла в шаге от позора, сейчас стоит в таком же шаге от яркого триумфа, который не является недостижимым.

27 мая 2015 года украинский клуб может вписать своё имя в историю европейского футбола золотыми буквами. Для Севильи победа в Лиге Европы не будет иметь столь сакрального значения. Последних три финала постсоветских клубов в еврокубках завершались их победой. Возможно, именно потому, что они были гораздо больше мотивированны, чем их соперники. Верим в то, что огромное желание, тренерский гений Мирона Маркевича и её Величество Фортуна помогут днепропетровскому Днепру сделать последний шаг к мечте.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , , ,

Последние статьи

Нет Комментариев