Юный Одегаард

21 Октябрь 2014

В футболе давно сдвинуты рамки по всем параметрам.  Сегодня мало чему удивляешься, глядя в глаза действительности. Все же  скандинавам удалось в очередной раз найти оригинальный подход к делу. В сборной Норвегии появился самый юный из играющих ныне футболистов. Юного игрока зовут Мартин Одегаард.  Ему сейчас всего 15 лет.

Эта новость стала настоящей сенсацией в футбольном сообществе.  Большие клубы бьются за дорогие трансферы, стремятся как-то развивать коммерцию и получать прибыль, а грамотные норвежцы взяли и сделали ход конем.  Эта новость словно вызвала оцепенение у всех:  создалось ощущение, что на минуту движение в Европе замерло. Все обернулись в сторону Норвегии и стали жадно глотать воздух. Трудно не согласится, что уже очень нетипичная для футбола ситуация. Видано было много всякого, но эта инициатива норвежцев перекрыла все остальное.

Главный тренер национальной сборной Норвегии, Пер-Матиас Хогмо совершенно спокойно комментирует этот вызов. Он отмечал, что Одегаард уже играет на таком уровнеimages (1), что ему по силам выступать и в сборной.  И действительно, юноша провел товарищеский матч с ОАЭ и включен в заявку норвежцев на матчи отборочного цикла к ЕВРО-2016. Юноша уже сыграл в 14 матчах чемпионата, где успел отличиться три раза. Юный полузащитник выступает за клуб Стремсгодстет, идущий на четвертом месте в Типпелиге.

Когда нужно создать приятную праздничную атмосферу, то начинаешь искать разные варианты. Можно приобрести шарики, украшения и создать соответствующую обстановку. Купить гелевые шарики в Киеве можно в специализированных интернет-магазинах, где на выбор будет множество вариантов. Создавайте тепло, красоту себе и своим близким.

Отец ребенка полностью солидарен с главным тренером, отмечая его готовность выступать на таком уровне. Примечательно, что в Норвегии к этому событию отнеслись абсолютно спокойно, как будто это в порядке вещей. Для остальной Европы этот факт стал из ряда вон выходящим. Во-первых, трудно припомнить что-то такое в пяти ведущих чемпионатах Европы. Во-вторых, подобной практики просто нет. В Европе минимальный срок – это 17 лет.

Как кажется, этот эпизод будет иметь далеко идущие последствия.  Сколько говорится о том, что в футболе нужна достойная смена. Поступок норвежцев – лучший пример в этом направлении. Он уже уникальный по своей сути. До этого такое никому не приходило в голову. Не удивительно, что такая идея зародилась в Скандинавии. Шведов, финнов и норвежцев отличает особое мышление. Там особенный футбол, за которым всегда приятно наблюдать. Насколько успешной будет игра Одегаарда, если он будет играть, сказать сложно.  Но это примечательный эпизод в новой футбольной эре.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев