Выбор Ван Перси

20 Июль 2012

Скитания Ван Перси.
Останется ли Ван Перси в «Арсенале» или бросит себе новый вызов? Этот вопрос волнует всех поклонников футбола. Как же на самом деле сложится судьба талантливого голландца?

Своими силами.

Еще год назад никто не мог подумать, что вокруг этого игрока будет такой ажиотаж. Таким внимание к своей персоне Робин заслужил исключительно благодаря самому себе. Ведь в «Арсенал» голландец перешел в далеком 2004 году. Но тогда у канониров блистали Анри и Беркамп, своего часа юноша ждал целых 5 лет. Ван Перси, возможно, не так результативен и полезен, но футбол в его исполнении – это нечто потрясающее и блистательное. Всего его лучшие качества увидел и сумел развить неувядаемый Арсен Венгер. Именно при играх в «Арсенале» Ван Перси получил вызов в сборную в 2005 году. Спустя еще несколько лет он стал главной ударной силой команды, окончательно закрепив за собой место в основном составе. Ни Вела, ни Карлос Эдуардо не могли сдвинуть голландца с его позиции. Для Венгера Робин был и остается нападающим номер 1. Все же 4 июля 2012 года Робин не стал продлевать контракт, который истекает в прошлом году. Время перемен пришло?

За и против.

На мой взгляд, Ван Перси покинет «Арсенал». Поясню почему. И как бы не пытались боссы клуба удерживать игрока, последнее слово все равно за ним. Ван Перси уже 28 лет, возраст солидный для футбола. Но похвастаться трофеями голландец не может, в сравнении с некоторыми игроками по сборной. Робин понимает, что, продлив контракт сейчас, скорее всего, придется остаться в «Арсенале» навсегда. После 30-ти неясно, что произойдет и в какой форме будет сам игрок. Поэтому вполне понятно, что голландец рассматривает варианты и в ближайшее время catch on произойдет. Кто заполучит форварда – вопрос открытый. Предложения поступают как снежный ком. «Ювентусу» Робин уже отказал. Может, Испания? Porque no?


Последние статьи

Нет Комментариев