Второй шанс

9 Сентябрь 2014

После победы над Азербайджаном в товарищеской игре (4:0) Фабио Капелло сказал, что его команда многому научилась на чемпионате мира в Бразилии. Но со статистикой поспорить сложно: интерес к национальной сборной сильно упал. И даже победа над Лихтенштейном в первом матче отборочного цикла к Евро-2016 вряд ли вернет зрительские симпатии. Все же некоторые просветления есть.

Капелло пригласил-таки в команду Артема Дзюбу, который в первом же своем матче сумел отличиться. Сборная России уверенно обыграла сборную карликового государства и продолжает свой отборочный цикл. Впереди у российской сборной непростые игры со сборными Австрии, Швеции и Черногории. Именно эти четыре сборные скорее всего и разыграют путевки на европейский турнир.

Первые матчи уже показали, как сильны три основных соперника россиян. Крепкие шведы и австрийцы, и горячие черногорцы способны доставить хлопот главному фавориту группы G. В этой связи России очень важно не терять концентрацию и стараться играть максимально собранно, даже в ущерб качеству игру. Для чего? Потому как болельщики ждут успеха именно на самом мундиале, а не на стадии отбора. Как умеет Россия играть на отборочном этапе, все убедились год назад. Все ждут реального достижения именно на турнире. В случае удачного выступления россиян на Евро-2016 могут быть частично сглажены углы от поездки в Бразилию. Капелло получает второй шанс с российской сборной. И, судья по его решениям, итальянец определенные выводы сделал.

Сильно расклады в сборной не изменились. Основу составляют те же игроки, что и всегда при Капелло. К ним добавились теперь Черышев и Дзюба, на которые итальянец сильно рассчитывает. Ставка на спартаковца уже дала небольшую отдачу. Во всяком случае, Дзюба играет с большим старанием. Еще одним примечательным моментом стало отсутствие в составе зенитовцев Шатова и Файзулина, которые регулярно играли при Капелло. Вместо них в полузащите играли Самедов, Дзагоев, Глушаков и Черышев. Ставка на эту линию полузащиты оказалась верной. То есть, как видно из первого матча, Капелло начал перестановки в сторону более атакующего футбола. Итальянца упрекали в том, что он подолгу не выпускал Дзагоева и старался играть максимально компактно. Теперь же и Кержаков, и Дзагоев играют с первых минут, что позволяет еще больше прессинговать соперника на его половине. Кокорин железно играет в старте, даже несмотря на низкую результативность. Видимо, Александр пользуется большим доверием итальянца, но ему нужно как можно скорее начать забивать. В целом команда провела образцовые поединок, не испытав никаких проблем и переиграв соперника на классе.

 

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев