Второй нокаут ЧМ

16 Июнь 2014

На ЧМ в Бразилии состоялся еще один разгром. Сборная Германии разнесла в щепки сборную Португалии. В очередной раз европейские бразильцы ничего не смогли показать на крупном международном турнире. 4-0 — заслуженная победа Германии.

Начало матча не предвещало такого итогового счета. Обе команды вышли на поле с максимальной концентрацией. Правда, в очередной раз сборная Португалия показала свою неспособность бороться за высокие места.

Покупая билеты в Европу через Финляндию, вы можете рассчитывать на трансфер в аэропорт Лаппеенранты.

Сборная Португалии вообще стоит особняком среди европейских футбольных команд. По именам это одна из лучших сборных на континенте. Но команду преследует злой рок. Иметь таких звезд и ничего не добиваться — это история про португальцев. Их называют европейскими бразильцами, им каждый раз выдаются большие авансы, но каждый раз эта команда проводит игры на одинаковом уровне. Так случилось и в этой стартовой для португальцев игре. Казалось бы, в матче с немцами нужно просто вгрызаться в поле и рвать все на себе. Однако этого не произошло. За первый 45 минут игры немецкая команда сумела оформить комфортный для себя счет. Вся вторая половина матча стала просто формальностью.

Немцы сделали большую заявку, обыграв в таком стиле португальцев. Мюллер и компания разнесли в пух и прах все грезы и мечты команду Бенту. Фактически вся игры была сделана в первые 45 минут. Но ради справедливости надо сказать, что первые 15 минут команды обменивались моментам, и игра напоминала качели. Все решил эпизод с пенальти. Нарушены были правила на Марио Гетце, и сербский арбитр посчитал нужным назначить удар с точки. Очередной спорный момент на ЧМ, которых уже набралось немало. Этот эпизод еще долго будут обсуждать в футбольных кругах, но момент уже прошел. Точный удар с точки Мюллера деморализовал португальцев, которые в оставшееся время ничего толкового создать не смогли. Второй гол Хуммельса получился в чисто немецком стиле: подача с углового и  великолепная игра в воздухе защитника Боруссии Дортмунд. После этого последовал еще один важный эпизод в матче. В стычке с Мюллером был удален Пепе. Сербский арбитр не стал церемониться и удалил португальского полузащитника за отмашку. Дальнейшая игра свелась только к тому, сколько еще смогу забить немцы.

Команда Лева забила еще два, хотя моментов для гола было предостаточно. Португальцы же совсем опустили руки и не смогли даже близко подобраться к воротам Нойера. Криштиано Роналду так и не нашел нужно момента для себя. Вся игра португальцев сводилась к тому, чтобы доставить мяч седьмому номеру, но, как оказалось, против немцев этот номер бесполезен. Как итог — образцово-показательная победа немецкой команды, которая затратила чуть больше половины своих сил, чтобы добыть этот результат. Немцы, как и ожидалось, сыграли в уверенный и четкий футбол, против которого сложно будет что-то противопоставить. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев