Второй эшелон Ла Лиги

6 Октябрь 2014

К традиционному дуэту Реал-Барселона в этом сезоне добавились еще Валенсия и Севилья. Чемпион страны, Атлетико, завис пока на пятом месте. Две уверенные победы Валенсии и Севильи в 7 туре еще больше натолкнули на мысль, что в Испании образовался сильный второй эшелон.

До прошлого чемпионата Испании, когда лучшей командой страны стал мадридский Атлетико, титул обычно разыгрывался между Барсой и Реалом. Чтобы не заскучать от привычной чехарды, болельщики просто концентрировались на других играх и смотрели красивый футбол. Только ближе к концу сезона все начинали считать очки Реала и Барсы, чтобы просто знать для себя, кто будет чемпионом на этот раз. Диего Симеоне со своей дружиной разбил эту славную традицию и утер нос двум грандам страны. В этом сезоне к Атлетико примкнули валенсийцы и андалузцы.

Качественное спортивное питание является главным помощником при больших физических нагрузках.  Восстановить силы, снабдить необходимыми веществами — все это функции спортпита.

Такой уверенный спурт этих двух команд застал всех любителей испанского футбола. Команды воспользовались осечками Атлетико и Реала на старте, и заняли вторую и третью строчку в турнирной таблице. Подопечные Нуну Санту показывают очень выразительный футбол, в лучших традициях Валенсии. Португальскому специалисту удалось вернуть тот победных дух на Месталью, который царил здесь в начале 2000-х. Искрометная, агрессивная и парящая Валенсия снова вернулась. Последний раз Валенсия была в тройке в сезоне 2011/12. 256871-unai-emeri-sevilja-realizovala-plan-na-igru-liga-evropy-14-finalaПраздновать же чемпионство летучим мышам приходилось лишь однажды  — в сезоне 1986/87. Валенсии по силам сохранить начатый разгон, ведь у нее есть преимущество перед остальными лидерами  — она не обременена еврокубками. Главное, обойтись без травм и провалов. В составе Валенсии блистают такие игроки, как Отаменди, Пьятти и Алькасер. Последний недавно получил вызов в национальную сборную Испании. 21-летний форвард именно благодаря выступлениям за Валенсию сумел сделать себе хорошую репутацию. Это не прошлом мимо дель Боске, который решил сделать молодого испанца частью своего нового проекта.

Севилья, которая в прошлом сезоне, сумела стать чемпионом Лиги Европы, сохранила набранный ход и 1233040-26378722-1600-900продолжает уверенно выступать теперь уже во внутреннем чемпионате. Унаи Эмери, который оказался не ко двору в Спартаке, кажется, нашел свое место. Примечательно, что в своем время именно с Валенсией Эмери трижды подряд становился бронзовым призером страны. Теперь Унаи оказался в Севилье, и его новая команда соседствует в турнирной таблице с его бывшей командой. Эмери удалось навязать Севилье свою философию. Команда хорошо укомплектована и обладает потрясающим набором исполнителей. Главной ударной силой считается Карлос Бакка. За этим форвардом охотятся не только в чемпионате Испании, но и из других лиг поступаются предложения. Колумбиец пока не собирается менять обстановку и продолжает забивать за андалузцев.

Ла Лига 2014/15 обещает быть еще интереснее, чем годом ранее. Пока на первом месте обосновалась Барселона, но круг преследователей с каждым туром расширяется. Севилья и Валенсия в этой гонке на первых ролях. Обе команды создают приятное впечатление и в каждом матче показывают добротный футбол.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев