Вторая кожа спортсмена

29 Ноябрь 2014

рашгард fixgear

Рядовому футбольному фанату слово «рашгард» вряд ли знакомо. Вместе с тем болельщики зачастую увлекаются и другими спортивными забавами, а потому некоторые из них осведомлены, что красивые обтягивающие футболки представляют собой специальную компрессионную одежду, которая главным образом предназначена для тех людей, которые занимаются единоборствами.

Прежде чем рассматривать особенности такой экипировки для спортсменов, хотелось бы сразу отметить, что приобретать её лучше у поставщиков, реализующих товары известных мировых брендов. Например, рашгард fixgear — уже достаточно давно показывает свою надёжность и высокое качество. Купить его можно не только в магазинах, имеющихся в вашем городе, но и в интернет-маркетах спортивной одежды.

Футболки, которые сегодня мы называем рашгардами, изготавливаются по специальным технологиям. В их основе лежат уникальные в своём роде материалы, обеспечивающие плотный контакт с телом спортсмена. Главным образом, такую одежду используют бойцы грэпплинга, джиу-джитсу и MMA. Однако стоит признать, что в течение последних нескольких лет рашгарды стали использовать представители самых различных видов спорта.

Чем же отличаются рашгарды от другой спортивной одежды? Главное, но далеко не единственное преимущество состоит в том, что они защищают организм человека от агрессивной биосреды спарринг-партнёра или противника. Спортивные единоборства предполагают постоянное взаимодействие участников поединка на матах или других площадках. В такой ситуации достаточно легко заразиться кожными или другими инфекционными заболеваниями от оппонента. Антибактериальная пропитка рашгардов сводит такую вероятность к абсолютному минимуму.

Еще одним существенным плюсом чудо-футболок можно считать высокую воздухопроводимость при невероятной прочности. Такая одежда практически никогда не рвётся, при этом удобно стирается и быстро сохнет. Лёгкость рашгарда позволяет спортсмену не ощущать его на своём теле. Недаром такую экипировку иногда называют «второй кожей».

Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что рашгарды украшают тело. Особенно, если торс человека развит в физическом отношении. Бойцы, надевая такие футболки, приобретают грозный вид. Они не только привлекают внимание публики, но и пугают противника.

Категория: Информация

Нет Комментариев