Всего несколько дней до «Супер Матча 2013»

16 Июль 2013

Чуть более года прошло с окончания Евро 2012, а Гданьск снова будет хозяином большого футбольного праздника. На этот раз причина тому приезд чемпионов испанской Примеры с Лео Месси в составе. 20 июля на PGE Арене состоится товарищеский матч, в котором местный футбольный клуб Лехия померяется силами с испанским грандом Барселоной.
Первоначально чемпионы Испании должны были играть с другим польским клубом — Вислой из Кракова. Однако тринадцатикратный чемпион Экстраклассы отказался от участия в данном мероприятии, которое местные журналисты уже успели окрестить как „Супер Матч 2013”. По словам главного тренера Белой Звезды (именно такое прозвище носит этот клуб) Яцека Бернажа, главной причиной отказа стало нежелание руководства Экстраклассы перенести сроки первого матча Вислы в рамках Чемпионата Польши на более поздние сроки. Тренер добавил, что команда попросту не успеет восстановиться за 48 часов. По неофициальным данным, причина все же в том, что клуб и гданьская мэрия не сошлись в финансовой стороне вопроса предстоящего события.
Итак, по плану, в субботу 20 июля Барселона матчем в Польше должна была открывать подготовку к новому сезону. И в этом календаре изменений не будет. Вислу заменит середняк польского футбола Лехия, которая на этом же стадионе, но неделей позже должна была сразиться с туринским Ювентусом. По видимому, этой встречи ждать уже точно не приходится.
Данная встреча будет первой для Барселоны в рамках предсезонного турне. Кстати, стоит напомнить, что последний визит каталонского клуба на польские земли закончился поражением грандов. Тогда, в августе 2008, ведомая ПепомГвардиолой дружина проиграла в Кракове той самой Висле 0:1 в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов. Так что у испанцев есть возможность поквитаться за то поражение.
Матч с Лехией будет чемпионов Испании проверкой перед встречей с… Гвардиолой! Из Гданьска каталонцы прямиком отправятся в Мюнхен, чтобы 24 июля помериться силами с Баварией. С трудом верится, что польский середняк будет для Барселоны более грозным соперником, чем победитель Лиги чемпионов, чемпионата и кубка Германии. В чем точно можно не сомневаться, так это в наличии стопроцентной мотивации на предстоящий матч у гданьских футболистов. Новому тренеру Лехии Михалу Пробежу очень бы хотелось удивить Барселону. А для футболистов игра против Месси и других звезд может быть единственным таким шансом в карьере.
Впрочем о шансах. Потенциальна стоимость основного состава Барселоны приблизительно равна 450 миллионам евро, в то время как стоимость Лехии почти в сто раз меньше, а именно 4,6 миллиона. Но, как говорят, играют не деньги…

Покупайте футбольную форму оптом для вас, ваших друзей, знакомых, близких.

Категория: Информация

Нет Комментариев