Время Ливерпуля

22 Апрель 2014

Ливерпуль ждал этого момента 25 лет. И теперь, после поражения Челси в очередном туре чемпионата Англии, отпали все сомнения в том, что именно мерсисайдская команда станет обладателем золота в этом году.

И Ливерпуль заслужил это чемпионство. Заслужил своей игрой, своим отношением к делу и своей фантастической результативностью.  96 забитых мячей — показатель просто ошеломительный.

Конечно, Ливерпуль побьет сотню мячей за сезон. И это просто великолепный результат. Брендан Роджрес слепил изюминку. Эту изюминку болельщики ждали столько лет. Их команда побеждает так легко, так уверенно, ураганом проносится по соперникам, не оставляя после себя ничего. То, за что так любили и любят Ливерпуль, снова в деле.

И это при том, что у красных далеко не звездный состав. Просто именно в этом сезоне, именно в этот момент, все эти игроки пришлись ко двору. Именно в этом сезоне Суарес потряс всю Европу своей грандиозной игрой. Именно в этом сезоне раскрылись Старридж и Стерлинг. Именно в этом году ливерпульский дух воспрял и вернулся на Энфилд.

Сейчас вся Англия симпатизирует нынешнему Ливерпулю и желает им победы в чемпионате страны. Им стало вытерпеть три тура, чтобы поднять заветный кубок над головой. Все внимание в Европе сейчас приковано к двум чемпионатам. В одном все ждут, что чемпионом станет Атлетико, для которого это тоже будет первая победа с сезона 1995/96, в другом все переживают за Ливерпуль, который последний раз побеждал в сезоне 1989/90.

Нам всем бы хотелось, чтобы таких интриг год от года было все больше. К сожалению, такое происходит крайне редко. Большие клубы обладают большими финансовыми возможностями, что влияет на результат. Другим остается только объединяться и быть сильными духом. Ливерпуль доказал, что это возможно. В очередной раз Ливерпуль доказал, что является самой «английской» командой по духу. Ни один другой клуб Англии не обладает такой духовностью. Это отражается на сплоченности команды, на командных действиях и игровому стилю. По ходу этого сезона красные так же демонстрируют восхитительное единство. Остается только удивляться, как Ливерпулю это удается. В команде меняются игроки, но этот ураганный футбол по-прежнему остается их визитной карточкой. Очевидно, что в этом году у Ливерпуля прибавиться поклонников по всему миру. Уже даже сейчас болельщики из других чемпионатов, которые просто любят футбол, сопереживают красным. Им осталось всего несколько шагов до долгожданной цели. Эта весна может стать по-настоящему ливерпульской, сопровождаемой гимном команды.

 

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев