Время классико

6 Октябрь 2012

Этот осенний отрезок европейских чемпионатов уже в самом начале октября преподносит нам два интереснейших дерби. В Италии схлестнуться «Интер» и «Милан», а в Испании «Барселона» будет принимать мадридский «Реал».


И даже то, что в турнирной таблице две команда оказались так далеко друг от друга, не может преумалять значимость этого матча для обоих коллективов. Победить в классико сродни победе в чемпионате, и оба наставника этого отметили. «Барселона» в своем активе имеет шесть побед после 6 игр, а отрыв от сливочных составляет уже 8 очков. Но по прошлом сезону мы знаем, что обращать внимание на эту разницу не стоит. «Реал» в прошлом году едва не растратил 10-очковый отрыв. Тиланова очень умело продолжает линию Гвардиолы, и каких-то значительных изменений в игре сине-гранатовых не произошло. Стал больше играть Фабрегас, влился в команду и Сонг, а передняя линия по-прежнему блестяще организована. «Барсу» обвиняют в грязной игре, многочисленных симуляциях – и поводы для этого действительно есть. Однако команда безостановочно набирает очки, заставляя забывать об этих мелочах.
«Реал» же начал сезон очень дурно Моуриньо откровенно говорил, что у него нет команды, и прежде всего он хочет команду создать. Вышло отменно. В последних трех-четырех играх мы узнаем прежний «Реал», быстрый, комбинационный. Раззабивался Роналду, которых еще неделю назад хандрил, великолепно вписался в команду Модрич, который вытеснил самого Озила и, наконец, встрепенулся бразилец Кака. Думаю, последнее событие, особенно приятно болельщикам «Реала», которые заждались игры от Кака. У Моуриньо конкуренция на всех линиях. Он доверяет молодому Варану, не опасаясь ставить его на все игры в пару с Рамосом. Играет и молодой Кальехон, который тоже в фаворе у португальца. И проснулся Бензема, от которого тоже многого ждут.
Дома с «Барселоной» тяжко. Но, мне кажется, «Реал» сейчас психологически сильнее. И это небольшое преимущество должно позволить им обыграть команду Тилановы. Главное – играть в свою игру, а не ждать невнятной игры от «Барсы». Хотя такого в принципе не бывает.


Последние статьи

Нет Комментариев