Вратарь тер Штеген

15 Август 2013

Начало карьеры немецкого вратаря Марка – Андре –тер –Штегена очень напоминает аналогичный отрезок пути Игоря Акинфеева.  И вообще, если вести параллели, то судьбы этих голкиперов похожи.

Оба начали заниматься футболом в 4 года.  Штеген сразу стал выделяться в командах своего возраста. Его тоже в раннем возрасте пригласили в основную команду ( Акинфеева в 16, тер Штегена в 18). Наконец, оба быстро доросли до первой сборной.

Лучшая футбольная атрибутика представлена в интернете по самым доступным ценам.

В Германии тер Штегена часто сравнивают с Оливером Каном.  Сам игрок как-то признался, что это его любимый игрок. В игровой манере тер Штегена есть много общих черточек со стилем легендарного Оли. Во-первых, потрясающая уверенность в себе. Во-вторых, отменная реакция. В –третьих, умение руководить  партнерами, которые старше его. Средний возраст защитников менхенгладбахской  «Борусси» составлял в прошлом сезоне 31 год.

Апрель – судьбоносный месяц для немца. 30 апреля 1992 года он родился. 9 апреля 2010-го дебютировал в матче за вторую команду «Боруссии». Ровно через год и один день – 10 апреля 2011 года – состоялся и дебют юного голкипера в матче первой Бундеслиги. Прочное место в воротах тер Штеген занял в сезоне 2010/11, сумев вытеснить двух других голкиперов команды. Положение команды в турнирной таблице на тот момент было незавидным. Многие прочили ей неминуемый вылет.  Однако благодаря тер Штегену «Боруссия» финишировала на 16-м месте и в стыках сохранила себе пропуску в элите немецкого футбола, опять же благодаря усилиями тер Штегену. В следующем сезоне тер Штеген был признан лучшим вратарем чемпионата, опередив Мануэля Нойера.

Такая игра юного вратаря не осталась незамеченной и тренерами национальной сборной Германии.  Однако по-прежнему национальная  команда остается заколдованным местом для тер Штегена.  За первые три игры он пропустил 12 мячей, что, естественно, вызвало критику в его адрес. Но юный голкипер не обращает внимания на подобные заявления.  И если в сборную страны ему пока путь закрыт, то вот оказаться в «Барселоне» он вполне может. Каталонцы пристально следят за юным немцем, учитывая тот факт, что не до конца ясно положение дел у основного вратаря команда Виктора Вальдеса. Известно, тер Штеген активно занимается изучением испанского языка.  Впрочем, пока с переходом в «Барсу» придется повременить. О том, что тер Штеген не покинет «Боруссиию» в это межсезонье, общественность уведомил и спортивный директор менхенгладбахцев Макс Эрбель.  Впрочем, жизнь длинная, а тер Штегену пока только 21 год.


Последние статьи

Нет Комментариев