Вратарь для Реала

29 Январь 2014

В мадридском «Реале» сложилась интересная ситуация с вратарской позицией. Между Диего Лопесом и Касильясом есть строгие разграничения по матчам. Но новый вратарь команде все равно нужен.

Еще при Моуриньо сложилась обстановка, при которой в основной состав команды стал ставить только Диего Лопес. Первое время все думали, что португалец дает время восстановиться Икеру после травмы. Но ни о какой заботе не было и речи. Касильясу пришлось привыкать к своему новому положению, и это продолжается до сих пор. Икер играет только в еврокубках и кубковых матчах, Лопес появляется в воротах во всех матчах Ла Лиги.

Несмотря на такой расклад, Касильяс убеждает всех, что не собирается покидать команду. «Не сменю клуб ни в январе, ни летом, — говорит вратарь Реала. — Я намерен отработать контракт с «Реалом» до конца. Конечно, не знаю, что будет через два-три года, но решил внести ясность для тех, кто неправильно понял мои слова о сложностях в команде». При этом между двумя голкиперами вполне нормальные отношения. Оба отлично выполняют свою работу. Касильяс на днях даже обновил личный рекорд по сухим матчам. Он не пропускает с 27 ноября 2013 года, что составляет уже больше 518 минут.

Но все же Реал просматривает кандидатов на вратарскую позицию. Ведь и Лопес, и Касильяс уже в возрасте, поэтому необходимо подбирать смену. Главным кандидатом называется вратарь «Эспаньола» Кико Касилья.  Кико, что интересно, воспитанник академии «Реал Мадрида». Однако ему в свое время не удалось пробиться в главную команду клуба, поэтому в 2007 году он перебрался в «Эспаньол», где стал основным вратарем команды.  Судьба Касилью складывалась непросто. Было времени, когда он на время покинул Барселону, чтобы получать игровую практику, но последние два года он стабильно играет в команде.

И последние успехи воспитанника Мадрида не остались не замеченными. К нему присматривался лондонский «Арсенал», теперь же оба испанских гранда хотят видеть Кико в своей команде. «Барселоне» тоже требуется обновить вратарскую позицию, поэтому все может быть.  Для Реала Кико – хороший вариант, учитывая, что все помнят и знают этого игрока. У Касильи не будет проблем с адаптацией. Вопрос только в том, какая роль ему будет отведена. Оставаться на скамейке запасных явно не в планах 27-летнего игрока.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев