Возвращение Абидаля

26 Январь 2014

Имя Эрика Абидаля в современно футболе стоит в отдельной графе. Этот мужественный французский футболист доказал всем, что любые невзгоды преодолимы.

Страшный диагноз Эрику был поставлен в 2012 году.  Этот факт мог надломить кого угодно, но не левого защитника «Барселоны».  Абидаль сразу высказал мнение, что будет лечиться всеми доступными средствами и вернется на поле во что бы то ни стало. И этот год без Абидаля прошел так стремительно, его возвращение было таким желанным.

Он приступил к тренировкам в январе 2013 года, и в команде даже не почувствовали его отсутствия. Он сразу влился в процесс, был со своими партнерами, шутил, радовался футболу.  По окончании сезона 2013 руководство команды приняло решение не продлевать контракт с игроком и отпустить его в свободное плавание. Абидаля был готов  к такому решению. Оно было разумным и, пожалуй, единственно правильным.  Команда устроила пышные проводы игроку. Собрались все: весь состав, тренеры, болельщики. Момент был очень трогательный.

Но Эрик не закончил с футболом. Он вернулся в родной для себя клуб «Монако». Именно там начинал свою профессиональную карьеру Абидаль. Это было в далеком 2000-м году.  И Абидаль сразу был назначен новым капитаном команды.  Вся Франция ликовала. К ним вернулся тот самый великий Абидаль, который был в составе того самого грозного «Лиона». Именно с «Лионом» Абидаль завоевал три чемпионских титула.  Тогда во Франции была только одна команда.

Абидаля тепло встретили и приняли.  Сейчас он постоянно выходит в составе своего нового клуба. Монако борется с ПСЖ за первое место, но в последних нескольких турах позволило парижанам оторваться вперед. Плюс ко всему надолго выбыл главный голеадор команды Радамель Фалькао. В этой непростой ситуации капитан  монегасков должен взять дело в свои руки и сплотить команду. Может, этот победный дух Абидаля поможет и Фалькао восстановится к ЧМ в Бразилии?

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев