ВИЛЬЯколепный ход

4 Июль 2012

Лето уже вовсю наступило. Раскаленная добела Европа ушла на заслуженный отдых. И сегодня давайте поговорим о трансферах. Именно три летних месяца вплоть до конца августа дают командам отличную возможность поправить финансовое положение: кому-то кого-то купить, кого-то отпустить и получить за это неплохую сумму.

41

"А что вы думали"

1029002

"Кака знает, куда ему нужно"

Мне всегда казалось, что футбол должен оставаться футболом, какие бы деньги там не крутились. Но реальность решает иначе. От слов – к делу. Реал выложил 65 млн. евро за Кака и спустя еще неделю 94 млн. евро ушли из казны королевского клуба в Манчестер. Да что там эти 94 ляма, когда Реал подписал самого Криштиано. То, за чем мы с таким содроганием следили прошлым летом, свершилось. Португалец готов был уйти еще тогда, но не срослось. Но «сказка» стала былью. Перес пришел в Реал, и нас ждет вторая эпоха Галактикос. Может я чего-то не понимаю, но где же та грань, где спорт отделяется от коммерции. Неужели все так плохо? Сравните, что говорят по этому поводу два главных чиновника ФИФА: Йозеф Блаттер: 10 лет назад картина Пикассо, написанная в так называемый «Голубой период» была продана с аукциона более чем за 100 миллионов. И что же случилось с этой картиной затем? Ее спрятали, чтобы никто не мог украсть. Но футболиста вы видите один – два раза в неделю. Вот он здесь – он звезда. Да, вы можете сказать, что его стоимость чересчур завышена, но вы посмотрите,какое место в обществе занимает футбол, и какое – другие аспекты жизни». Не знаю, может, уважаемый Блаттер, тоже каким-то боком поимел что-то с этого трансфера, все может быть. Но его слова – абсурд. Человек – это человек. Может, скоро мы начнем говорить о миллиардах, триллионах и так далее. Перес на этом не остановился. И вскоре может узнаем о том, что и лучший снайпер сборной Испании – Вилья, окажется в той же банде. Платини думает иначе: « Такие сделки – вызов принципам «fair play» и финансовой стабильности соревнований. УЕФА тесно работает с клубами над принятием новых правил, которые бы сделали систему переходов более чистой и прозрачной».
Что там говорить, трансферное окно только-только открылось, а эти два перехода уже ошарашили все футбольное сообщество. Сейчас идет охота за Тевесом, за которого предлагают всего-навсего каких-то 26 млн. Другое дело – Ибрагимович. За него Интер просит не меньше, чем за Кака. Сравните:Алонсо – 25млн., Вилья – 36 млн., Рибери – 50 млн…. Ну а обладатель Золотого мяча-2008 не досягаем вовсе. Я ничего не имею против Переса, против Реала, нет, наоборот, мне очень симпатичен Криштиано и его игра, я также очень уважаю Реал.

Я просто пытаюсь понять, есть ли предел всему этому.  Мошна у всех разная. Но футболист не может быть объектом торговли.   Так вообщем-то и в жизни: кому-то звезды и небо,кому-то — земля и воздух. Деньги дают возможность что-то получить, сделать, что хочешь.  но футбол нельзя смешивать с этим. мы живем игрой, а  не игра живет за счет нас. платить за профессионализм нужно, это важно.  но должна быть мера. мера во всем.

Следующий пост об этом будет ближе к августу. А пока – следите за трансферами и оставляйте свое мнение….

Признанный с древних времен метод медицины лечение медицинскими пиявками и сейчас не менее актуален. Гирудотерапия не имеет аналогов среди современных методов лечения. Это вызвано особыми свойствами пиявочного секрета, который оказывает благотворное влияние на организм с помощью биологически активных веществ естественного происхождения, впрыскиваемых пиявкой в кровь пациента.

Основа лечебного эффекта гирудотерапии — слюна пиявки, содержащая очень большое количество веществ, активных биологически, которые способствуют нормализации биологических процессов в организме.

Категория: Информация

Нет Комментариев