Видали Видаля?

19 Октябрь 2014

В последнее время не утихает шумиха вокруг полузащитника Ювентуса Артуро Видаля. Чилийский полузащитник в этом сезоне потерял место в основном составе, что породило слухи о его скором уходе. Тем не менее сам игрок никак не подтверждает это мнение, всячески высказывая свою преданность итальянской команде.

Последние успехи Ювентуса в Серии А — это в том числе и большая заслуга Видаля. Именно с приходом в команду чилийца в 2011 году старая синьора начала новый отсчет в итальянском футболе. Юве является чемпионом трех последних лет, и пока никому не удается бросить вызов команде из Турина. Видаль сразу стал часть этого большого проекта Конте. И тем удивительнее, как поменялась картина с приходом Аллегри. Можно по пальцам пересчитать те матчи, когда чилиец появлялся в стартовом составе. Тренер списывает все на неполную готовность игрока, но все мало-мальски понимающие в футболе люди видят в этом совсем другие последствия.

В отсутствие Видаля лидерами команды стали Погба и Тевес. Француз и аргентинец сейчас полностью отвечают за результат своей команды; Тевес вообще снова воспрял и показывает такой футбол, какой не демонстрировал до этого вообще. И даже после выхода Видаля чувствовалось, что чилиец не такой, каким все привыкли его видеть. В футболе процессы изменяются очень быстро, и выступать 270240всегда ровно могут только супер профессионалы, которых на данный момент всего двое. Видаль подсдал: больше психологически, чем физически. Долгое отсутствие практики не лучшим образом сказало на Артуро. Видаль много нервничает и пытается нащупать ту игру, которую все от него ждут. Плюс на игрока давит то, что он потерял место в основном составе. И вернуть себе место сейчас очень непросто.

В свете происходящего логично, что стали появляться слухи о возможном уходе игрока в другой клуб. Видалю уже 27 лет, и фактически у него есть только этот сезон, чтобы определиться с дальнейшим местом работы. Ждать до 28-29 лет нет никакого смысла. Сейчас именно то промежуточное состояние, когда следует принять важное решение. И хотя сам игрок полностью отрицает все домыслы о другом клубе, этот вариант выглядит наиболее вероятным. Главным претендентом на игрока является мадридский Реал. Сливочные давно мониторят ситуацию с чилийцем, и при первой возможности готовы включить все обороты для совершения этого трансфера. Есть мнение, что Видаля могут обменять на Хедиру, который уже больше мучается своим положением в команде, чем выполняет функции футболиста. Немцу нужен глоток воздуха, и переезд в Турин вполне может сгодиться. Другое дело, как отнесутся боссы Юве к такому раскладу. Андреа Аньелли знает цену своему игроку, и сплавлять Видаля только лишь за плохую игровую форму не станет . Реал заранее должен быть готов к тому, что раскошелиться за 27-летнего полузащитника придется. В этом вопросе важна будет позиция Аллегри, который должен до конца решить, вписывает он Видаля в свою схему или нет. Отсиживаться на скамейке чилиец точно не будет. И поэтому при большой настойчивости мадридского клуба, думается, что латиноамериканец согласится. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев