Ветеранский состав

27 Сентябрь 2014

Говорят, что у футболистов есть срок, который обозначен цифрой 35. Но все больше и больше возникает примеров, когда эта черта не становится последней. Сегодня в Европе играют те, кого надо называть «ветераном», а хочется говорить «легенда». Они все еще в строю и даже не думают об уходе.

Возглавить список «вечных» должен Франческо Тотти. Этому футболисту уже 37 лет, а у него действующий контракт с Ромой до 2016 года. Поразительно, что, говоря о Тотти, просто не чувствуется движение времени. Капитано играет в Роме с 1992 года, что само по себе уже является чем-то невероятным. Фигура Тотти в футболе культовая. Капитан Ромы обладает уникальным статусом. С ним ассоциируется некая стать, мощь,77682-1выражаясь литературным языком. От сезона к сезону Тотти выводит свою команду на поле. Даже сейчас, в новых построениях Руди Гарсии, и для Тотти находится место. Думается, что Тотти поиграет до сорока, что в его случае не станет неожиданностью. Любители футбола продолжают смаковать игры с его участием, где неутомимый Тотти все так же хорош.

Вторым в этом списке ветеранов следует расположить Андрея Пирло. Пирло, как и Тотти, никогда не покидал просторы родной Италии. Пирло смело можно называть «самым итальянским игроком» Серии А. Пирло, как и в случае с Тотти, трудно представить вне итальянского образа футбола. Андреа настоящий гений, который никогда не пытался быть впереди планеты всей. Пирло ценят за тонкое чутье игры, за невероятную красоту исполнения и за особый шарм, которым окружены его действия.  Пирло сейчас 35; это будет его четвертый сезоне в Юве. Останавливаться Андреа пока не намерен.

Форварды тоже бывают разные, и некоторым возраст совсем не помеха. Больше всех в этом преуспел Дидье Дрогба, который в свои 36 лет продолжает карьеру. Дрогба подписал контракт с Челси в июле этого года, что было воспринято болельщиками синих на ура. Дрогба провел в Челси долгих восемь лет, и для него этот клуб стал вторым домом. Моуриньо тепло принял своего давнего знакомого и дает ему игровое время по мере возможности. В Челси уже другая обстановка, но это личное желание ивуарийца всех обрадовало. Еще по крайней мере год Дрогба будет появляться на поле и удивлять.

Компанию Дрогба может составить другой форвард  — Мирослав Клозе. Мирослав попал в футбол поздно по принятым меркам. Это не помешало ему в итоге стать одним из самых колоритных игроков на своей позиции. Ему 36 лет, и он до сих пор в деле. Клозе побил рекорд Роналдо по голом на чемпионате мира, и теперь со спокойной душой может завершить карьеру. Это было одной из его целей. Сейчас этот немецкий форвард польского происхождения играет в Лацио, где на него по-прежнему рассчитывают.

Эти футболисты — настоящие герои, которыми не перестаешь восторгаться. Футбол живет в них самих, и это может служить большим примером для будущего поколения футболистов. Пройдет много лет, но образ этих игроков всегда будет в памяти всех тех, кто имеет отношение к этой игре.

Категория: Статьи
Теги: Метки:

Последние статьи

Нет Комментариев