Весельчак Марсело

28 Январь 2014

Статус лучшего левого защитника в современном футболе, без сомнений, носит бразильский игрок «Реала» Марсело. Этот левый крайний настолько хорошо, что не перестаешь удивляться его умению работать на поле.

Марсело  играет в «Реале» с 2006 года. За это время левый защитник стал основным игроком команды. Его виртуозная игра не оставляет равнодушным никого. Марсело – один из самых техничных защитников в футболе. Плюс ко всему он постоянно участвует в атаках команды, активно подключается по флангам, врывается в штрафные и делает изумительные голевые передачи.

Весной прошлого года бразилец подписал новый контракт с клубом до июня 2018 года. Этот улыбчивый защитник- душа команды. Он постоянно на позитиве, все время создает веселую атмосферу на тренировках и сборах. У Марсело редкое сочетание серьезности и забавности. Уникальный бразилец, одним словом.  Его место в составе неоспоримо. Купленный ему в конкуренцию португалец Коэнтрау так и не смог вытеснить этого весельчака с колоритной шевелюрой из состава.

Марсело очень хорош в паре с Криштиану. Они оба играют на одном фланге и нередко разыгрывают между собой небольшие комбинации. Придется делается это с применением различных классных футбольных элементов.  Тренеры никогда не срываются на Марсело за его излишнюю рискованность. Бразилец свою работу делает на отлично. Что интересно, очень редко кому удается обыграть Марсело один в один. 12-й ( что необычно для защитника) номер «Реала» превосходно ставить корпус, а на скорости от него убежать вообще невозможно.

Марсело ценят и в национальной сборной. В составе Бразилии он тоже дебютировал в 2006 году. Он стал своего рода «новым Роберто Карлосом», и болельщики его полюбили.  Чемпионат мира в Бразилии – отличная мотивация для 25-летнего защитника. Марсело, как и все его партнеры, очень надеются на успех.  «Фаворит чемпионата мира – Испания. Это по-прежнему лучшая сборная мира, которая находится на ступень выше остальных. На сборную Бразилии же оказывается серьезное давление. Но это позитивное давление. Люди буквально сходят с ума, вокруг говорят только о чемпионате мира. Поэтому есть давление», — говорит игрок.  Это давление может сыграть даже на руку пентакампеонам.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев