Верность клубу

23 Ноябрь 2013

Каждое трансферное окно футбольные болельщики, затаив дыхание, переживают за судьбы своих кумиров. Неизвестно, кто и в какие клубы перейдёт, будет ли это успешным витком карьеры футболиста, или его слава пойдёт на спад?

Но есть такие редкие кадры, которые лишили своих персональных поклонников необходимости ломать голову над подобными вопросами: они всю свою карьеру провели в одном клубе. Это нечастое для спорта постоянство свойственно немногим. Особенно сложно приходится защитникам. Их труд самый неблагодарный на поле, постоянно подвергаемый критике. Поэтому, не ровен час, что в голову придут мысли о смене команды. Только самые стойкие и целеустремлённые способны выдержать многое и сохранить верность клубным цветам.

Тони Адамс играл за английский «Арсенал» с 1983 по 2002 год. Он также прошёл через молодёжную команду клуба. Вместе с тремя другими игроками они составили, пожалуй, лучшую связку защитников в истории команды. Им удавалось умело взаимодействовать и эффективно использовать искусственный офсайд. Незыблемость позиций Тони в клубе подтвердилась и после прихода Арсена Венгера на пост главного тренера: он перекроил все линии кроме оборонительной. За годы в Арсенале он четырежды становился чемпионом Англии. Адамсу принадлежит уникальное достижение: он выигрывал чемпионство во всех трёх десятилетиях своей карьеры, и каждый раз был капитаном команды.

Паоло Мальдини провёл более 900 матчей в футболке «Милана». Он с детства мечтал пойти по стопам отца Чезаре Мальдини, который отдал команде из столицы Италии много лет. Мечта сбылась 20 января 1985 года, когда состоялся его дебют. Паоло закрепился в основе и был многолетним капитаном команды. Он завершил карьеру спустя 25 лет, проводя на поле не меньше четырнадцати матчей за сезон. За это время он пять раз поднимал над головой кубок Лиги Чемпионов и семь раз становился победителем чемпионата.

Ледли Кинг посвятил себя «Тоттенхэму». Свой первый матч за основную команду сыграл в 1999 году, а завершил карьеру в 2012. Хронические травмы не позволили ему полностью раскрыться, но это не помешало Кингу быть одним из самых любимых игроков у болельщиков клуба. Хотя Ледли – центральный защитник, но в историю он вошёл благодаря тому, что забил самый быстрый гол АПЛ. Он поразил ворота «Брэдфорда» на десятой секунде матча. Ещё одним уникальным достижением игрока является крайне скромное количество предупреждений, полученных им за карьеру: 8 жёлтых карточек и ни одной красной. Вместе с «Тоттенхэмом» Кинг завоевал два Кубка Лиги.


Последние статьи

Нет Комментариев