Венгерский охотник

14 Январь 2014

Венгерский футболист Ференц Пушкаш  по праву считается одним из лучших футболистов в истории.  Галопирующий майор, как его называли, оставили ярчайший след в истории футбола XX века.  При этом судьба этого экстраординарного нападающего была очень непростой.

В жизни Пушкаша было много тяжелых моментов, которые ему пришлось преодолевать. Но благодаря им он смог завоевать признание и титул лучшего бомбардира прошлого столетия. Пушкаш прожил 79 лет, и до сих пор о нем вспоминают как о выдающемся игроке.

О своей настоящей фамилии. «Моя настоящая фамилия – Пурчельд. Из-за боязни сойти за немца мен заставили поменять фамилию на Пушкаш, что означало «охотник с ружьем».

Лучший подарок вашему другу-экстремалу — это доска для кайта, с которой он сможет испытать невероятные эмоции. Сделайте ярче жизнь своего друга.

О побеге из Венгрии. « Меня призвали в армию  в 22-летнем возрасте, и я там пробыл вплоть до 1956 года, когда покинул страну из-за вторжения советских войск.  Не думаю, что когда-нибудь решился на подобный поступок, если бы советская армия не пришла на нашу землю».

Жизнь до перехода в «Реал». «Когда я покинул страну, то осел в Вентимилье в итальянском городе, а так как ФИФА мне запретил даже тренироваться, я прибавил в весе аж 18 килограмм. Мне исполнилось 30 лет, и речи о возвращении в футбол не шло. Когда же раздался телефонный звонок от Эмиля Остеррейхера секретаря мадридского «Реала», и мне сообщили об интересе со стороны столько известного клуба, я не мог поверить своим ушам».

О встрече с президентом  «Реала».«Когда я сошел с трапа самолета в Мадриде, меня привезли в офис Сантьяго Бернабеу. Я часто вспоминал тот разговор с боссом «Реала», ведь он состоялся без переводчика, хотя дон Сантьяго владел испанским, а я – венгерским. Помни также, что он жестами призвал меня похудеть, на что я кивком головы дал добро. Я очень быстро набрал нужные кондиции и избавился от лишних килограмм».

О коммерческой деятельности.«Когда я выступал за «Гонвед», я зарабатывал около 4500 флоринов в месяц, но как военный, а не как футболист. В «Реале» мне платили 32 тысячи долларов в год. Всю сумму я приносил домой. Все мои затраты заключались в покупке хорошей еды, здесь я себе не отказывал. Помню, как я открыл в Мадриде фабрику по производству сосисок. Но сделал я это исключительно из коммерческих соображений, а не из-за желания помогать бедным, как тогда почему-то про меня говорили. В некоторые дни мы продавали по 1200 килограмм сосисок».

С 2009 года существует приз Ференца Пушкаша, который вручается автору самого красивого гола.  В этом году этот приз получил Златан Ибрагимович за невероятный гол через себя в матче против сборной Англии.  Пушкаш – уникальный футболист с необычной карьерой и судьбой.  Придя в таком позднем возрасте (31 год) в один из лучших клубов мира, он за считанные годы сумел добиться невероятных успехов.

 

 

 

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев