Великолепная семерка

5 Июль 2012

Это случилось. В истории с лимитом легионеров поставлена «жирная точка». Теперь командам разрешено будет выпускать на поле одновременно 7 легионеров. Схема 7+4 – колотая рана на теле российского футбола. И случилось это в самый неподходящий момент.

Уму непостижимо.

Да, такое решение было принято на вчерашнем заседании исполкома РФС. Наши «законодатели» снова сделали по-своему. А так захотелось. Их «думалки» сподобились только на такое. Все мало-мальски разбирающимся в футболе людям понятно, что это решение за собой несет. Говоря по-простому, это значит, что если у Эмери в команде будет семь Роналдиньо, все они будут играть, а уже остальные 4 игрока будут нашими игроками. Это значит, что наши молодые игроки будет обречены на еще большее количество времени в дубле, на скамейке в основе или где либо еще, потому что купленный за большие деньги «иноземец» априори будет играть. Это схема-клещи, которая поддушит отечественный футбол. А ведь мы на пороге строительства новой сборной.

 

Что дальше?

Плюсы здесь только для больших клубов. «Зенит», «Спартак», «Рубин», «ЦСКА», «Локомотив» могут теперь со спокойной душой заткнуть ту или иную позицию в составе, прикупив классного иностранного игрока. Почему? Потому что из наших выбирать не из кого. Наш молодняк не дотягивает. Верно, не дотягивает. Не дотягивает, потому что нет в стране никакой стратегии развития молодежного футбола, нет грамотной политики в этой области. Мы платим иностранным тренерам N-е суммы, а нашим мальчишкам негде играть. У нас на пороге ЧМ-2018, а мы показали свой уровень на завершившемся Евро. 6 лет, скажут многие. Да у нас один стадион строится уже 6 лет. И это в Петербурге. Перед страной стоит задача сформировать сборную, а нас шатает из стороны в сторону, и все не прибьет к нужному берегу.
Однозначно можно сказать, что это поспешное и необдуманное решение. Будем надеяться, со временем эта мера будет отменена. Пока же клубы должны готовится к стартующему 20 июля новому сезону в рамках новых правил. К чему приведет очередное нововведение, станет ясно очень скоро.


Последние статьи

Нет Комментариев