Великий Берт Траутманн скончался

10 Август 2013

Жизнь немецкого голкипера “Манчестер Сити” Берта Траутманна неожиданно оборвалась на 90 году его жизни.
Жизнь этого легендарного немецкого вратаря была наполнена тяжелыми ситуациями и случаями. Берт воевал во Второй мировой войне на стороне Германии. Он служил десантником Люфтваффе и пережил два плена. Советский , из которого ему удалось сбежать и британский. После завершения войны Берт Траутманн остался в Англии, где он занимался фермерством и играл за футбольный клуб “Сент Хеленс Таун”. Траутманн играл настолько хорошо, что его игру заметили скауты профессионального клуба из Манчестера. Правда, это был не “Манчестер Юнайтед” , который впрочем, в те годы не был еще таким известным, а “МанСити”. В октябре 1949-го года клуб из Манчестера подписывают с Бертом профессиональный контракт. Это событие приводит к массовым митингам и протестам. 20 тысяч англичан были против того что бывший солдат немецкой армии будет защищать ворота их клуба.

 
Однако этот конфликт в скорее утих, ведь Берт Траутманн был настолько искусным вратарем, что англичане просто не могли устоять пере д его игрой. Самый яркий эпизод из его футбольной карьеры, который раскрывает всю суть, и естество Берта Траутманн случался в финале Кубка Англии 1956-го года. Шла 75-я минута игры “Манчестер Сити” уже потратил все свои замены. При выходе один на один Берт столкнулся с игроком “Бирмингем Сити” Петером Мерфи и получил серйозную травму шеи. Берт остался в воротах и продолжил защищать ворота своей команды. Как потом выяснилось, Берт Траутманн доигрывал этот матч со сломанной шеей.

 

В общем Траутманн провел за “МанСити” 545 матчей. А в 2004-м он удостоился звания офицера Британской Империи за налаживание отношений между Германией и Англией.Естественно весь футбольный мир скорбит об этой велико утрате.

 

Пейте чистую питьевую воду Родниковый край, позаботьтесь о своем здоровье.

Категория: Информация

Нет Комментариев