Важные моменты питания для любителей фитнеса

16 Август 2013

Многие сторонники здорового образа жизни сталкиваются с проблемой дискомфортных ощущений во время занятий в спортивном зале. Казалось бы, фитнес, регулярные физические нагрузки призваны улучшить наше самочувствие, а человек наоборот ощущает усталость, упадок сил и даже плохое настроение. Сложно разобраться, в чем причины такого состояния организма, но одной из них с уверенностью можно назвать неправильную систему питания при занятиях фитнесом.

Самой распространенной ошибкой всех, кто пытается откорректировать свой вес, становится неправильное питание. Человек начинает заниматься фитнесом, давать организму регулярные физические нагрузки, но в тоже время продолжает придерживаться низкокалорийных диет, которые не способны обеспечить наш организм всеми необходимыми питательными веществами. Такие системы питания ни коим образом не подходят для людей занимающихся спортом и не имеют ничего общего с правильными системами питания при тренировках.

Никакие монодиеты не смогут стать полноценным правильным питанием при занятиях фитнесом. Но не стоит думать, что вам необходимо отказаться совсем от диет. Специалистами в области питания и спорта давно разработаны и используются особые системы питания при занятиях фитнесом. Такие диеты позволяю иметь сбалансированное питание и получать организму все необходимые витамины и микроэлементы. Для нормальной бесперебойной работы организма ему в день требуется энергия примерно 2000 калорий. Такой калораж способны дать системы питания при занятиях фитнесом. В то время как монодиеты заключают в себе не более 1000 калорий, что, конечно же, недостаточно для тех, кто решил заниматься спортом. Не стоит устраивать какие-либо разгрузочные дни в то время, когда вы заняты на тренировках, перенесите их на другое время.

При активных занятиях спортом и регулярных физических нагрузках одним из важных элементов питания должны стать белки. Именно они являются основным «строительным материалом» для наших мышц. Кроме того, в пищу рекомендуется использовать и животные, и растительные жиры. В обязательном порядке включайте в свой ежедневный рацион блюда из нежирного мяса, рыбы, творога, яиц – все это прекрасные источники животных белков. Растительными белками богаты зерновые культуры, неочищенный рис и бобовые. Лучше всего готовить такую пищу на пару — в таком случае в еде сохранится максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов. Не редко люди, которые серьезно занимаются фитнесом и бодибилдингом, принимают решение купить спортивное питание, так как чем больше вы тренируетесь, тем больше питательных веществ нужно организму для восстановления и роста мышц. Рано или поздно, из обычной пищи получать необходимое количество питательных веществ становится проблематично, попросту не хватает ресурсов кишечника, поэтому лучшим решением становится использование различного спортивного питания. Это попросту концентрированные и сбалансированные питательные вещества, которые не создают чрезмерной нагрузки на пищеварительный тракт, кроме того они обладают повышенной биологической ценностью. Купить спортивное питание можно в интернет магазине спортивного питания www.atletmax.ru
Еще одной важной составляющей питания человека занимающегося фитнесом должны стать углеводы. При регулярных физических нагрузках эти вещества крайне необходимы человеку. Но не стоит думать, что можно употреблять в пищу все углеводы — не все так просто. Вкуснейшие тортики, пирожные и прочие сладости не смогут вам помочь в этом вопросе, а, скорее всего, только навредят. Так как имеют в своем составе колоссальное количество жиров. Лучше всего употреблять в пищу углеводы, которые содержатся в овощах, фруктах и крупе. В частности невероятно полезен в таких диетах дикий рис.

Обычный белый хлеб лучше всего заменить на цельнозерновой, который не только содержит полезные углеводы, но и имеет в своем составе достаточное количество клетчатки, так необходимой для нормальной работы кишечника.

Потребление жиров при занятиях фитнесом лучше всего максимально снизить. Отдавайте предпочтение нежирной и маложирной пище. Пищу лучше всего готовить на пару, отваривать или запекать. Чтобы содержание жиров в ней было минимальным.

Режим питания перед тренировками должен быть правильно подобран и сбалансирован. Не стоит думать, что можно есть все подряд и во время занятий фитнесом все калории сожгутся — это мнение крайне неверное и ошибочное. Неправильный прием пищи перед занятиями фитнесом сведет все ваши усилия и труды на нет. Перед тренировкой обязательно включите в свой рацион продукты, содержащие белки и углеводы. Это могут быть телятина, курица, приготовленные на пару, или, например, белковый омлет, порция творога. Для пополнения своего организма углеводами используйте всевозможные каши, овощи, фрукты. Для получения достаточного количества энергии съедайте перед тренировкой фрукты, имеющие высокий гликемический индекс.

Категория: Информация

Нет Комментариев