Вариант без Руни

27 Январь 2014

Манчестер Юнайтед в этом сезоне выступает очень неубедительно.  Команда находится сейчас на 7 месте в турнирной таблице. И не удивительно, что некоторые игроки могут задумываться о переходе в другой клуб.

Одним из таких является Руни. Надо сказать, что в последнее время Руни сник, и больше не привлекает к себе столько внимания, как раньше. Это не говорит о том, что он стал менее полезен. Нет, Руни так же хорошо, он выполняет огромный объем работы. Но видно, что Уэйну пора сменить обстановку.

Форварда ждут в «Реал Мадриде». Испанский гранд уже высказал свою позицию по этому поводу, обозначив сильный интерес к игроку. Как известно, сливочные не пускают слухи просто так. Любой своей цели «Реал» добивается. Пока она только обозначена и находится в стадии разработки. Вероятнее всего, этот переход не состоится в январское трансферное окно, но уже летом этот процесс может быть активизирован.

Поиски нападающего для «Реала» — тема актуальная. Клуб уже не устраивает переменчивое состояние Бензема. Француз играет очень нестабильно и забивает не много. Хотя Анчелотти и отмечает работу Зидана с форвардом, но на деле всем известно, что нападающего «Реал» ищет. Руни  в числе претендентов. Называются еще Суарес или Агуэро. Но последние двое только недавно попали в шорт-лист бланкос.  Руни уже давно интересует испанскую команду, в прошлом году тоже были какие-то подвижки.

Что же даст переход Руни «Реалу»? Во-первых, англичанин будет избавлен от всей черновой работы. У него будет 1 задача – забивать, и как можно больше и регулярно. В «Реале» превосходно оформлена средняя линия. На недостаток снарядов англичанин пожаловаться не сможет. И Роналду, и Бэйл постоянно создают моменты своим партнерам и при этом сами тоже забивают.  Руни – крепкий забивной игрок. Он умеет отлично цепляться за мячи, чего так не хватает Бензема, который практически всегда играет на чистых мячах.  Руни умеет подержать мяч и выиграть время. Плюс ко всему он очень подвижен и отлично открывается под партнеров.  Руни сумеет хорошо вписаться в новую схему Анчелотти. Играя строго на острие атаки и отвлекая на себя защитников, Руни позволит флангам открыться и создавать моменты.

Нет уверенности, что МЮ готов расстаться со своим форвардом.  Но если дела пойдут так и дальше, то инициатива может пойти уже от самого игрока.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев