Варан на перспективу

22 Сентябрь 2014

Современный футбол отличается большой плотностью и контактностью. Такого обилия голов, как раньше, больше не наблюдается. Все это произошло по причине того, что  широкое применение получили различные защитные тактики. Многие тренеры делают ставку на оборону. И,конечно, повысился уровень защитников. Старая гвардия постепенно уходит, и им на смену приходят новые футболисты, которые нашли себя именно в защитной линии. Одним из таких новых дарований является защитник Реал Мадрида Рафаэль Варан.

Мадридцы высмотрели Варана во Франции в клубе Ланс, который играет в Лиге 1. На тот момент игроку было всего 18 лет. Контракт с игроком был подписан сроком на шесть лет. Однако за три первых года Варан серьезно вырос в профессиональном плане. Это дало повод руководству клуба продлить действующий контракт с игроком. В середине сентября француз подписал новое соглашение до 2020 года.

 

У Мадрида одна из сильнейших футбольных академий в Европе. Редко когда королевский клуб забирает к себе игрока в таком раннем возрасте. Случай с Вараном исключительный. Это говорит о том, что игрок всерьез сумел заинтересовать скаутов мадридского клуба. Надо отметить, что к тому моменту французский защитник даже не являлся игроком основного состава. Варан довольствовался лишь тем временем, которое отводил ему главный тренер. Все же по всем другим параметрам игрок отлично подходил Реалу. 

Real Madrid's Varane heads the ball to score a goal against Barcelona during their Spanish King's Cup semifinal second round soccer match in Barcelona

Игрок шел на определенный риск, соглашаясь на этот переход. В Реале играли Рамос, Пепе, Карвальо, Начо. Но упускать такую возможность Варан не стал. Как оказалось, он не ошибся в своем выборе. Очень скоро игроку дали возможность проявить себя, и Варан великолепно себя показал. Приход в команду Жозе Моуриньо благотворно сказал на французском игроке. Именно при португальце француз регулярно стал получать игровую практику. Играя в связке с Рамосом, Варан заявил о себе на всю Испанию и застолбил место в сборной Франции. Такая вдохновенная игра молодого французского защитника привлекла внимание всех футбольных экспертов и болельщиков. В адрес Рафаэля посыпались всевозможные приятные отзывы и слова благодарности за уверенную игру. В прошлом сезоне Варан выдал потрясающие игры против Барселоны, что сделало его настоящим героем. Цепкий, невероятно быстрый и подвижный Варан намертво зацементировал центр обороны мадридцев. Еще одним достоинством игрока является умение играть на втором этаже. Рост француза — 191 см, что стало его главным преимуществом перед другими. Француз выигрывает почти весь верх у соперников, поэтому играть верхом против Реала не имеет смысла.

Анчелотти не так часто доверяет место в основном составе молодому защитнику. Это объясняется всей философией Анчелотти. Итальянский тренер привык к надежности во всем. Возможно, у него нет стопроцентной уверенности. Моуриньо готов был к риску, авантюре, спонтанности. Анчелотти иного склада. У него все строится на порядке и гаромнии. Варан получает столько игрового времени, сколько нужно. Плюс ко всем в прошлом сезоне Анчелотти помогал Зидан, который всячески поддерживает французских футболистов. Как бы то ни было, но уже видно, что он будет игроком мирового класса. Ему всего 21 год, и для него все только начинается. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев