Вандерсон де Карму

29 Январь 2014

Есть в российском футболе легионеры, которые вызывают только приятные эмоции. За их игрой всегда наблюдаешь с удовольствием. Один из них – нападающий Краснодара Вандерсон.

 

Вандерсон оказался в Краснодара в 2012 году. Так получилось, что бразильцу не понадобилось много времени на адаптацию. Он сразу стал своим в «Краснодаре», и болельщики его приняли.

В прошлом сезоне бразилец стал лучшим бомбардиром чемпионата страны. При этом он отличился всего 11 раз. По новому соглашению игрок останется в клубе еще на 3,5 года. И сам бразилец понимает, что дела у него идут хорошо, публика его признает, поэтому есть смысл задержаться в России. До России бразилец выступал за шведский ГАИС, где добился немалых успехов, став основным нападающим команды.

Вандерсон –разнообразный игрок. У него не только отличное голевое чутье, но и выдающаяся техника. Ваня, как его тепло называют в Краснодаре, никогда не боится взять игру на себя и пойти на троих или четверых защитников. Плюс ко всему бразилец очень скоростной игрок. Вместе с Жоазиньо и Маурисио он составляет главное атакующее трио краснодарского клуба.  Олег Кононов дорожит своим нападающим и не отказывает ему в доверии. В этом сезоне у Вандерсона пока 7 забитых мячей, но впереди еще вторая половина чемпионата, поэтому у бразильца еще есть время как минимум повторить свое прошлогоднее достижение.

«Краснодар» великолепно проводит этот сезон. Команда Кононова идет сейчас на шестом месте, и только два очка отделяют «быков» от первой четверки.  Этим успехам удалось добиться благодаря сплоченности всех игроков. Вандерсон в этих построениях выступает наконечником копья. От него ждут голов, обостряющих передач, которые он тоже умеет прекрасно исполнять. Остается только пожелать 27-летнему бразильцу дальнейших успехов на просмотрах Российской Премьер-Лиги.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев