Ван Гал и новый МЮ

21 Май 2014

Манчестер Юнайтед определился с главным тренером команды. Им, как и ожидалось, стал голландский специалист Луи Ван Гал. Сразу после окончания чемпионата мира в Бразилии голландец приступит к работе на новом месте.

Для МЮ, который провел один из самых худших сезонов в своей истории, кандидатура Ван Гала самый подходящий вариант. Команда опустошена и нуждается в человеке, который сможет все растормошить.

Ван Гал — личность выдающаяся. Он является одним из самых титулованных тренеров современности. В его послужном списке числятся такие клубы, как АЗ, Аякс,Барселона, Бавария. Самое главное, что у Ван Гала есть одно замечательное качество — в любом месте он является авторитетом; его безоговорочно слушаются и выполняют все установки. В силу текущего состояния МЮ именно такой человек должен стать связующим звеном в команде.

Остаток сезона командой руководил Райан Гиггз. Валлиец объявил о завершении карьеры. Все же легендарный Гиггз останется в клубе и станет помощником будущего главного тренера. Ван Гал и Гиггз провели личную встречу и переговорили о будущих планах. Эта новость взбодрила всех поклонников МЮ, подарила надежду в то, что команда уже в следующем сезоне сможет вернуть утраченные позиции. Со всеми своими командами Ван Гал добивался чемпионства. Этот чемпионский дух всегда сопровождает 62-летнего специалиста. Маникуанцев в следующем сезоне устроит только один результат — первое место в чемпионате Англии.

Как стало известно из неофициальных источников, голландцу будет выделено 200 млн. евро на трансферные цели. И это выглядит целесообразным. Команду покидают сразу два ведущих защитника: Видич и Фердинанд. Не понятна ситуация с Эвра. Все это говорит о том, что как минимум нужные новые приобретения в линию защиты. Полузащитой и нападением Ван Гал может быть доволен. Зная натуру Ван Гала, можно не сомневаться, что он верно распределиться всеми деньгами, которые будут выделены. Даже сейчас голландец, вероятнее всего, прокручивает в голове какие-то варианты на будущее.

Можно с уверенностью сказать, что МЮ не ошибся в своем выборе. Сделав ставку на молодого и перспективного Мойеса, клуб просчитался, не подумав о всех масштабах работы, которые навалились на шотландца. Теперь же команду возглавит специалист, чей многолетний опыт и знания составляют главную часть его работы. Ван Гал — специалист, который прошел через огонь, воду и медные трубы. Он тренер, который подкован во всех отношениях. Он понимает, что в каждом матче от него требуется только победа. Но именно Ван Гал способен вытащить команду из крутого пике, в которое она сейчас попала. Вся армия людей, имеющих отношение к клубу, с нетерпением ждут начала нового сезона. Ван Гал начнет работать с командой в июле, и за время предсезонки уже можно будет сделать определенные выводы.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев