В тени самого себя

19 Октябрь 2014

Радамель Фалькао после ухода из Атлетико так и не может найти себя.  Вариант с Монако был таким заманчивым, что колумбиец не устоял и решился на переезд. Как оказалось, это было роковым решением. El Tigre получил тяжелую травму, которая лишила его участия в чемпионате мира в Бразилии. После восстановления Фалькао решился покорить еще одну высоту и отправился к Ван Галу в МЮ. Но Англия всех равнит и ставит перед большими трудностями.

Надо отдать должное смелости колумбийца, который не побоялся конкуренции с Руни и Ван Перси. Одни только имена этих двух форвардов уже вызывают дрожь в коленях. Однако атлетичного Фалькао это отнюдь не смутило, и он отправился искать свое счастье в МЮ. К этому времени еще один звездный новичок команды — Ди Мария — уже вовсю пытался обжиться в новой команде. Аргентинец преуспел больше колумбийца, который пока только ищет себя на новом месте.

За четыре игры Фалькао удалось забить только однажды. Зная его сумасшедшую статистику в Порту (41 мяч, 51 игра) и Атлетико ( 52 гола, 68 игр), день ото дня ждешь, когда же форварда прорвет. Радамель не из тех футболистов, которые тушуются или  готовы пропустить вперед себя более именитых игроков. Фалькао приехал биться наравне со всеми, и Ван Гал дает ему такую возможность. Все больше игр МЮ прово749595дит с атакующим трио впереди. Фалькао — Руни — Ван Перси пока только раскачивается, и от этой связки ждут большего. Им надо поторопиться, ведь уже через неделю в Европе появится вторая угрожающая тройка — Неймар- Суарес-Месси. Даже трудно представить, что может сделать в Испании это сочетание атакующих игроков.

Пока же отчетливо видно, как болезненно сказалась на Фалькао травма. Хотя игрок и восстановился раньше сроков, но избежать последствий ему не удалось. Колумбиец просто -напросто выбыл из игрового ритма, и это вопрос не одного месяца. Понимает это и сам игрок, никак не подвергая себя панике или излишней нервозности. Фалькао просто играет и набирает кондиции. В его ситуации это самое правильное решение. Руни и Ван Перси тоже приободрились после появление в команде такого футболиста. Чувствуя поддержку колумбийца, оба форварда получили дополнительную мотивацию. И, конечно, безупречный Ди Мария, который каждым своим полезным действием, вызывает содрогание на мадридской земле. Аргентинец невероятно хорош, и безостановочно раздает голевые передачи.

У Фалькао есть большая поддержка и со стороны руководства, и со стороны коллектива. Ему просто требуется время на раскачку. Сказать точно, когда колумбиец вернется в привычную форму, сложно. Так надолго форвард не был лишен футбола. Фалькао должен просто разозлиться на себя и прыгнуть выше головы. В МЮ большие требования, и выполнять их нужно. Понимает это и сам футболист. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев