В поисках Эрика. Описание фильма

Это жизненная история ничем не примечательного 50-летнего манчестерского почтальона Эрика (Эветс), тоскующего по бывшей жене (Бишоп), которую сам же бросил сразу после рождения дочери. Дома у него двое приемных сыновей, из которых один уже пошел по дурной дорожке, а второй явно собирается. Письма доставлять ему тоже надоело, да и не очень-то получается — прыть ушла с победами молодости.

«В поисках Эрика» — простая и светлая история, поданная в ироничном ключе, о том как раздавленный жизненными невзгодами герой находит неожиданный способ разобраться со всеми своими личными проблемами. После третьей затяжки косячка, утянутого из заначки старшего пасынка, к герою собственной персоной заявляется его кумир и тезка, гениальный футболист Эрик Кантона. Галлюцинации здесь ни при чем. Кантона — это веселая персонификация внутреннего голоса, убеждающая героя перестать обманывать самого себе, набраться смелости и что-то сделать со своей жизнью.

Стоит сказать, что французский футболист не просто является символом «Манчестер Юнайтед»: до сих во всевозможных опросах, болельщики признают его лучшим игроком клуба всех времен. В расцвете своей спортивной карьеры он был еще и медийным персонажем. Чем в историю и вошел. В медийное пространство он попал не столько своими голами, и даже не эксцентричными выходками, а афоризмами, метафоричными изречениями, которые не стеснялся высказывать по любому поводу. Многие афоризмы, сформировавшие его реноме философа, до сих пор ходят в Англии.

Говоря с почтальоном исключительно афоризмами, Кантона сознательно не дает герою ни одного поучения или разжеванного ответа. Призрак футболиста воодушевляет почтальона, придает ему силы разобраться с проблемами. Он является полной противоположностью медийного образа знаменитости, идеей, которая воодушевляет на свершения, а не воспитывает ощущения собственной незначительности перед огромным мироустройством. Все решения по волнующим его проблемам герой Эветса принимает сам. И, что особенно важно, с ясным пониманием не эффективности индивидуальной логики решении проблем. Лишь коллективное действие позволяет герою вырваться из замкнутого круга обстоятельств.


о фильме
Год: 2009
Страна: Великобритания, Франция, Италия, Бельгия, Испания
Слоган: «To win back the love of his life, Eric's going to need a little training.»
Бюджет: -
Время: 116 минут
Режиссер: Кен Лоуч
В ролях: Стив Иветс, Эрик Кантона, Стефани Бишоп

Нет Комментариев

Уважаемые пользователи! 

Мы не призываем скачивать пиратские копии фильмов, не предлагаем к просмотру киноленты, защищенные авторским правом, и не размещаем ссылки на ресурсы с такими материалами. Информация, опубликованная в разделе "Фильмы", призвана ознакомить посетителей сайта с лучшими фильмами о футболе. Мы призываем приобретать лицензионные продукты в специализированных точках продаж. В качестве рекомендации приводим ссылку на один из таких магазинов: http://www.ozon.ru