В Питере без своих

26 Январь 2014

Зенит отдал двух своих молодых игроков – Соловьева и Ходжиниязова в аренду в Амкар. И снова возник этот болезненный для питерского футбола вопрос – когда появится молодежь?

Ситуация стала уже просто катастрофической. Если раньше на все комментарии можно было отмахнуться и сказать, что надо пождать, все будет, то теперь это уже пустые отговорки. У питерского футбола не смены, нет подрастающего поколения. И в этом Питер сильно отстал от Москвы. В Москве молодых игроков привлекают, шансы дают. В Питере сначала привлекают, а потом… устраивают в другие клубы. Если пройтись по всей футбольной России, то именно воспитанников питерского футбола будет больше всего. И это  уже катастрофа.

Молодым футболистам в Питере делать нечего. Это уже утопия. И понадобится не один десяток лет, чтобы эту утопию уничтожить. В Питер пришел Газпром, пришли деньги. Уйдет Халк, купят кого-то еще, надоест Витцелю, подберут игрока по такой же цене. Эта упрощенная схема комплектования состава лишат город своих игроков. Вы можете назвать кого-нибудь после Быстрова, Аршавина, Кержакова и Денисова, кто хотя бы немного приблизился к их уровню? Ни одного. А прошло уже больше 12 лет.  И самое страшное в этой ситуации то, что никто не собирается ничего менять. Все идет как по накатанной. Вот, пристроили Ходжиниязова, который, казалось бы, мог заиграть. Но зачем? Купили Ансальди и Смольникова. Зачем было покупать Соловьева, чтобы потом отдавать его в аренду в Амкар? Может, парень заиграл бы в «Динамо». И вероятнее всего, так и было бы.

Курение на сегодняшний день  — вещь очень популярная. Но удивить простым курением кого-либо трудно. Если же пробовать применять электронные сигареты с разными наполнителями, то это может привлечь внимание.  Для электронных сигарет лучше всего использовать жидкость  joyetech. Используя эту жидкость, причем с разным содержанием, вы получите удовольствие от курения и сможете вовсю наслаждаться этим процессом.

В этом плане футбол в Петербурге не развивается никак. Не принимается никаких решений на этот счет, не проводится никаких программ. Газпром волен делать так, как считает нужен. Одна из лучших академий футбола в стране – Смена – уже просто одно название.  Да и туда попасть можно только за определенную плату. Это могут себе позволить только те, у кого есть такая прихоть – отдать сына на футбол. Хочу и все.  Такая нынче система– хочу и все, плачу и все.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев