В футбол играют только в бутсах!

4 Октябрь 2015

В футбол играют только в бутсах!Изучаем маркирование

Такая метка ставится на футбольных кроссовках, которые должны соответствовать виду поверхности игрового поля. Идеальными в этом случае считаются следующие маркирования:

1. MG (Multi Ground) означает, что перед вами функциональные детские бутсы с наличием 24-х шипов из резины. Подобная обувь используется на площадках, предназначенных для непрофессионалов. Равномерное распределение нажима по ступне дает ощущение комфорта, поскольку стопа не деформируется, и это позволяет детям и подросткам посвятить игре в футбол большее количество времени.

2. TURF («многошиповки») получили хорошие отзывы ортопедов, которые рекомендуют подобную обувь для юных футболистов.

3. MSR (Multi Stud Rubber) на полукедах указывает на то, что перед вами — наилучшая разновидность для искусственной поверхности и непрофессиональных полян. Шипы из резины в подобных шузах расширяются к подошве, за счет чего нажим на стопу оказывается незначительный.

4. VHG (Very Hard Ground) отличается от MSR плоскостью иголок. Подобные детские футбольные бутсы соответствуют любой поверхности. В них показывают мастерство нападающие, поскольку в этой обуви бегать несравненно быстрее и не уставать.

В чем играть в помещении?

FS (Futsal) – футзалки (бампы) отличают легкость и мягкость в сравнении с обычными бутсами. В них выступают в помещении. Резиновая рифленая подошва способствует хорошей сцепке с плоскостью, что наилучшим образом отражается на развитии стремительности при обходах. Еще детские футзалки станут резервной обувью для тренинга на стадионе.

Какой материал предпочесть?

Натуральная кожа — вне конкуренции. Кожаная обувь легка и мягка, она принимает форму стопы, в ней удобнее бегать и с точностью корректировать силу удара и его направленность.

Синтетика – для недорогих кроссовок. Привлекают ее водонепропускаемость и доступная цена обуви. Однако вентилировать воздух синтетика не способна, поэтому долго находиться в бутсах не получится. А вот микрофибра мало чем уступает по характеристикам естественной коже, хотя этот материал — искусственный.

Какие ощущения во время примерки?

— Мерить шиповки нужно только на свои футбольные гетры.

— Детские бутсы из кожзама следует приобретать на пол-размера больше.

— В кожаной футбольной обуви при примерке большой палец должен находиться от носка обуви на расстоянии до 5 мм.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев