Успех Гюндогана

4 Март 2014

В Европе, можно сказать, начинается футбольная перестройка. Это значит, что былые звезды постепенно заканчивают карьеры, на их место приходят новые таланты. Одним из представителей новой волны является полузащитник Боруссии Дортмунд – Илкай Гюндоган.

Гюндоган – типичный немецкий турок, прошедший все стадии футбольного образования в Германии.  Он сумел пробиться через жернова немецкого футбола и с самой лучшей стороны показать себя. Учитывая, как много в Германии талантливых футболистов, для турка – это большой успех.

На http://ispf.ru/articles/01888 можно узнать о картине Побочный эффект, найти полное описание фильма.

До Боруссии Гюндоган поиграл в Бохуме и Нюрнберге. На молодежном уровне он сменил больше четырех команд, прежде чем успел выйти на высший уровень. Гюндоган брал своей работоспособностью и терпением. Илкай – настоящий боец на поле, который к тому же очень умный.  Юргенн Клопп разглядел все эти качества в центральном полузащитнике и пригласил его в свою дружину. В это время как раз другой турок – Нури Шахин – отправился в мадридский Реал. Это было в мае 2011 года.

С тех  пор Илкай – один из системообразующих игроков Боруссии. Он король полузащиты, от него начинается развитие почти всех атак команды. Гюндоган сумел очень быстро освоиться в новой команде. Клопп так отзывается о своем полузащитнике: «Он – совершенно важный игрок, наш переключательный центр. Илли быстр, силен в единоборствах, «съел» нашу систему игры и может играть на различных позициях. Его отбор мяча по-настоящему хорош, его игра в пас прекрасна. Я мог бы и дальше говорить о нем еще полчаса…» Гюндогану не нужно переживать за место в основе. Илкай взял совершенно выдающееся развитие. Мы знали, что мы получаем сырой алмаз, который нужно отшлифовать. Он сделал гигантский шаг вперед с тех пор, как он у нас». Лучшей мотивации быть не может, чем вера тренера.

Турка ждет большое будущее, если он продолжит такими темпами. Бавария, которая не тратит время впустую на поиски, уже обозначила свой интерес к полузащитнику. Известно, что этим летом в Мюнхен переберется Левандовски. Может, Гюндоган последует вслед за главный нападающим команды? 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев