Украинский спаситель Бремена

19 Ноябрь 2014

skripnik_viktor

Не так давно «Вердер», наконец, получил шанс выбраться из затяжного кризиса. В текущем чемпионате команда до недавнего времени выступала просто отвратительно, в связи с чем руководство бременского клуба приняло решение уволить старого наставника Робина Дутта и назначить на его пост украинца Виктора Скрипника.

Ранее Скрипник был весьма заметной личностью в футбольной среде Германии и занимал ведущие роли в защитной линии украинской национальной сборной. На закате карьеры игрока ему поступил ряд предложений с родины, однако будущий тренер «музыкантов» решил остаться в Германии и работать с детскими командами клуба, который дал ему славу. Стоит добавить, что Скрипник сознательно пошёл на занижение заработной платы, ведь украинские олигархи готовы были щедро платить за работу специалиста с опытом работы в Европе.

Причины, которые побудили Виктора отказаться от больших и быстрых денег, лежат в разнице украинского и немецкого социума. В течение достаточно длительного промежутка времени футболист жил и развивался в стране с типично европейской культурой, и именно поэтому пожелал остаться там, где общество находится на высшей ступени развития. К тому же, короткий период работы в том же киевском «Динамо» вряд ли мог бы послужить серьёзной рекомендацией для последующего трудоустройства. А после сотрудничества с «Вердером» можно рассчитывать на выгодные контракты практически во всех уголках Старого Света.

Ещё несколько лет назад ни один эксперт в Германии не рассматривал украинца, как потенциального претендента на тренерский мостик. Более того, даже помощником главного наставника Скрипник, казалось, не мог стать априори. Однако это случилось, и интересен, прежде всего, тот факт, что при всём великолепии германской тренерской школы, первой скрипкой «музыкантов» стал уроженец Советского Союза.

skripnik_viktor2

Сложно поверить в то, что нынешний «Вердер» благодаря свежей мысли Скрипника оперативно покинет зону вылета. Однако следует признать, что результаты игры команды улучшаются. Очень хотелось бы верить, что у Виктора получатся все его тренерские задумки, и в следующем сезоне мы снова увидим команду из Бремена в Бундеслиге.

Для того, чтобы мышцы спортсменов были крепкими, выносливыми и красивыми, для того, чтобы они быстро восстанавливались после изнурительных тренировок, рекомендуем принимать гейнер. Это вещество поможет нарастить мышечную массу в кратчайшие сроки.


Последние статьи

Нет Комментариев