Украинская надежда Бремена

15 Февраль 2015

Виктор_Скрипник_Вердер

Болельщики бременских «музыкантов» этот сезон не без повода отождествляют с кампанией 1998-1999 годов, когда на тренерский мостик идущего ко дну Вердера ступил небезызвестный ныне Томас Шааф. В то время «зелёно-белые» пребывали на самом дне турнирной таблицы, однако молодому специалисту практически за шкирку удалось вытянуть команду из болота.

У многих мужчин с возрастом возникают проблемы с функционированием почеполовой системы. Они начинают искать пути их решения в интернете, где не всегда можно найти качественную медицинскую продукцию. Один из самых популярных товаров для избавления от мужских заболеваний — урологический пластырь отзывы о котором вы можете на сайте istoriipoxudeniya.ru. Здесь имеется масса информации о пластыре, а также мнения людей, которые уже успели его приобрести и опробовать.

Шесть туров понадобилось Шаафу для того, чтобы переместить свой клуб на 13-ю строчку. Далее он руководил командой в течение долгих 14 лет. Вердер выиграл национальный Кубок, а в 2004 году — вожделенную Серебряную Салатницу. Впрочем, даже не трофеями запомнится этот период болельщикам, а тем феерическим атакующим стилем, который радовал любителей футбола как в родном Бремене, так и далеко за его пределами.

По довольно схожему сценарию начинает свою карьеру украинец Виктор Скрипник. Для своей команды он стал знаковой личностью ещё будучи игроком. Зимой менеджеры клуба доверили ему высшее место в тренерском штабе и, как выяснилось позже, не прогадали.

Удивительно, но в истории Вердера Скрипник лишь второй иностранец, возглавивший главную команду. При всём при этом следует отметить, что «музыканты» не отличаются любовью к тренерской чехарде, а это значит, что у украинского специалиста есть все шансы остаться у руля команды всерьёз и надолго.

Виктор_Скрипник_Вердер_2

Легко не будет: бременский коллектив — один из самых нестабильных в финансовом отношении из всех клубов Бундеслиги. Свидетельством этому может послужить сага с переходом Брайана Руиза, которого не смогли приобрести за каких-то 4 млн евро. Вердер рассчитывает на молодых воспитанников, но и они подписывают контракты с родным клубом не особенно охотно.

Отличительной особенностью Скрипника можно назвать его смелость в принятии поворотных решений. За то короткое время, которое новый наставник провёл у руля Вердера, он показал себя не только талантливым тактиком, но и неплохим менеджером. Украинец распрощался с Петерсоном и Обраньяком, которые всегда считались перспективными игроками, а также избавил клуб от балласта в лице Элие.

Столь смелые решения напоминают действия Пепа Гвардиолы в Барселоне. Испанец также не боялся бить по авторитетам, и такая политика в конечном итоге привела к результату. Давайте вспомним Деку, Роналдиньо и Златана, которые не стали ключевыми исполнителями для каталонца. Хотелось бы, чтобы Скрипник если не добился результатов «Барсы», то хотя бы вернул нам тот бесшабашный Вердер, который мы имели удовольствие созерцать в нулевых.


Последние статьи

Нет Комментариев