Украина — Англия незабитый гол, ЕВРО 2012

6 Июль 2012

19 июня на Донбасс-Арене, что Донецке был сыгран матч Украина – Англия. Украина проиграла сборной Англичан со счётом 1:0. Первый тайм закончился ничей, однако в втором тайме на 48 минуте игры Джеррард с правого фланга простреливает в сторону Украинских ворот, Пятов пропускает мяч и Руни головой забросил мяч в ворота украинцев и увеличил счёт.

Марко Девич на 63 минуте с паса Милевского закинул мяч в ворота сборной Англии, но рефери не заметил гола и его не засчитали. В ту же минуту Анатолий Тимощук получает предупреждение – указал арбитру на табло. На множествах видеоповторов и фотографиях видно, как английский защитник Джон Терри выбивает мяч из ворот, но уже за линией ворот.

Старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина признал, что команда арбитров во главе с венгром Виктором Кашшаи совершила ошибку, не засчитав действительно забитый украинцами гол в середине второго тайма. При этом он категорически отказался комментировать вопрос о возможности внедрении электронной системы фиксации взятия ворот в футболе, под предлогом того что этот вопрос, не в компетенции комитета судей УЕФА.

Коллина отметил, что за три года эксперимента с дополнительными арбитрами за линией ворот ошибок судейства не было ни разу. «…это единственная ошибка на тысячу матчей…» сказал Старший офицер УЕФА на пресс конференции. За матч Украина провела всего 2 замены. На данном матче Украине не хватало игровых навыков, она проводила хорошие атаки, но зачастую удар по воротам приходился чуть выше ворот. В результате матча Англия прошла в четвертьфинал, а Украина покинула чемпионат ЕВРО 2012.

Категория: Информация

Нет Комментариев