Уход Карпина

24 Март 2014

Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера клуба Валерия Карпина.  Такое решение руководства клуба приняло после серии неудачных игр на старте второго круга. Однако столько поспешное решение не принесет клубу ничего хорошего.

Спартак выпихнул Карпина как провинившегося ученика, как человека, который пытается зацепиться за подножку уходящего поезда. Это притом, что человеку доверили руководить командой, поставили определенные задачи на сезона. И тут, после серии неудач, которые случаются у всех, тренеру указывают на дверь.

Спортивный образ жизни делает нашу жизнь ярче, здоровее, насыщеннее. Чтобы успевать за сегодняшним ритмом жизни, надо следить за своим телом и здоровьем. В этом помогает life fitness. Каждый человек может подобрать программу под себя, приобрести тренажеры домой, если нет времени посещать спортзал. В любом случае стремление к спорту — главнее всего.

От этого решения пострадает больше всего сам клуб. Спартак ничего не добьется в этом сезоне, и только при благополучном стечении обстоятельств сможет зацепиться за третье место. Карпин делал эту команду, и только он знает всю ее подноготную.  И болезненное поражение от Тосно, а затем ничья с Анжи  — не причина для того, чтобы избавляться от человека, который уже долгое время олицетворяет собой команду.

В общем, решение руководства «Спартака» абсолютно неправильное и нелогичное. В любой ситуации нужно двигаться дальше, от матча к матчу.  Команде сейчас будет еще труднее. Во-первых, найти хорошего специалиста для такого клуба, как «Спартак» , сейчас очень трудно. Скорее всего, это будет отечественный тренер. Во-вторых, команде нужно набирать очки, побеждать, а не подстраиваться под нового тренера.

Это решение клуба удивило всю футбольную общественность. Карпин не заслуживал такого. Надо было дождаться концовки сезона и затем начинать разбор полетов. К тому же Карпина совсем отстранили от работы с клубом, что говорит о нездоровых отношениях между функционерами команды.  Игрокам нужно продолжать делать свою работу, хотя, кажется, что обстановка внутри команды нестабильная. Кому это все разгребать, пока не понятно.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев