Уход Галлиани

30 Ноябрь 2013

На этой неделе стало известно, что босс  «Милана» Адриано Галлиани покинет свой пост. Я уйду в отставку в ближайшие дни, скорее всего, после матча с «Аяксом», — заявил Галлиани журналистам. — Я уйду с компенсацией или без нее. Я понимаю, что пришло время перемен в клубе, но мне не нравится эта ситуация. Моя репутация пострадала. Считаю, что всё можно было уладить деликатно. Пока я не знаю ничего о своём будущем. Сначала я возьму паузу и потом приму решение». И сразу после этой новости всплывает имя Барбары Берлускони.

Милан сейчас находится просто в катастрофической форме.  Команда находится на 13-м месте в турнирной таблице, игры нет, достойной скамейки запасных тоже. В нападении приходится ставить бестолкового Матри , который слоняется по полю от матча к матчу. Единственной искоркой в команде является Кака, который поднял командных дух и ведет за собой игроков.  Во все этой унизительной ситуации больше всего доставалось Аллегри. И совсем шокирующей новостью стало то, что первой полетела голова с плеч Адриано Галлиани. Это человек, который с 1986 года работает в структуре команды, который стал настоящим символом россонери. Создается ощущение, что руководство «Милана» просто хочет добить команду, убирая одну из главных деталей механизма. Но корни уходят глубже – есть предположение, что это все происки Барбары Берлускони, которая метит на место Галлиани и хочет лично руководить командой.

Конечно, это тяжело расставание для команды, тренерского штаба и всего коллектива. Но время не стоит на месте. И грядет перестройка, причем основательная. После Галлиани уйдут и другие, видимо, у Барбары очень серьезные планы, раз она начала не с Аллегри ( который по всем признакам должен был быть первым), а с самого Галлиани. И повод выбран лояльный – мол, смена поколений, выслуга лет и все в таком духе.  Однако на сторону Галлиани встали практически все известные личности в футболе.  Жозе Моуриньо — «О Галлиани я могу говорить только хорошее, это джентльмен, лидер, который заслуживает уважения. Именно он управлял “Миланом”, который был самым опасным соперником моего “Интера”.  Анчелотти — «Не вижу в уходе Галлиани ничего хорошего. Этот человек обладает огромным опытом управления топ-клубом. Для “Милана” это будет большой потерей”.

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев