Уход Бердыева

21 Декабрь 2013

На днях стало известно, что  Курбан Бердыев, который бессменно руководил  Рубином 12 лет, покидает свой пост. Одновременно с ним покидают свои должности вице-президент Камиль Исхаков и генеральный директор  Андрей Громов.

Тренерская чехарда в российском футболе – событие привычное. И касается это всех клубов без исключения. Но именно Рубин является той командой, которая олицетворяет собой надежность и постоянность в этом отношении. Тем более удивительно, что эта тенденция коснулась и казанский клуб.  Всем известно об определенной обстановке, которая сложилась внутри клуба, поэтому попечительский совет и учредители внесли кадровые коррективы, — сказал президент «Рубина» Валерий Сорокин. — Приняты решения об отставке трех топ-менеджеров. Это вице-президент Камиль Исхаков, главный тренер Курбан Бердыев и генеральный директор Андрей Громов».  Действительно, в чемпионате страны Рубин уже несколько лет выступает неубедительно, при этом оставаясь крепкой и сплоченной командой. Рубин – именно тренерская команда, команда, которую создал Бердыев. Но, видимо, Рустам Минниханов устал ждать результата, которого уже долго время нет.  То, что в Рубине произойдут большие перемены, это неоспоримо. Глава республики намерен усилить коллектив, и не будет новостью, если в команду вольются большие инвестиции.

Благодаря сайту readfootball.com, можно  безостановочно быть в курсе всех футбольных событий.

Бердыев не останется долго без работы, если только не захочет завязать с футболом насовсем. Где-то внутри себя он ждал этого решения, и, очевидно, что успел пропустить его через себя.  Он пришел в Рубин в августе 2001 года, за это время казанский клуб обосновался в Премьер-Лиге, дважды выиграл чемпионат страны, завоевал Кубок России- 2012 и два Суперкубка России.  Любопытно понаблюдать за тем, где продолжит свою работу этот талантливый и неординарный специалист.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев